Молитва задержания от всякого зла: текст

Эта молит­ва име­ет силь­ное дей­ствие, защи­щая моля­ще­го­ся от сил дья­во­ла, «задер­жи­ва­ет» зло, поэто­му ее назва­ли молит­вой задер­жа­ния. Напи­са­ние тек­стов при­над­ле­жит стар­цу Пан­со­фию Афон­ско­му, кото­рый с Божьей помо­щью создал их.

В опи­са­нии его жиз­ни ука­за­но, что он обла­дал осо­бым даром, с помо­щью кото­ро­го всю жизнь усми­рял хищ­ни­ков и про­ти­во­сто­ял злу.

Будучи сла­бым, чело­век не все­гда может само­сто­я­тель­но спра­вить­ся с недоб­ры­ми сила­ми и злы­ми мыс­ля­ми, направ­лен­ны­ми про­тив него. На помощь при­дет молит­ва об аре­сте стар­ца Пан­со­фия Афон­ско­го, при этом при­ня­то посо­ве­то­вать­ся со свя­щен­ни­ком, кото­рый может посо­ве­то­вать имен­но такую ​​молит­ву или пред­ло­жить исполь­зо­вать другую.

Цер­ковь не одоб­ря­ет эту молит­ву и счи­та­ет ее апо­кри­фи­че­ской, то есть неканонической

Как правильно читать молитву?

Как и любую моль­бу, молит­ву об избав­ле­нии от вся­ко­го зла сле­ду­ет читать плав­но, тре­бо­ва­тель­ны­ми или пове­ли­тель­ны­ми инто­на­ци­я­ми. Не реко­мен­ду­ет­ся нико­му рас­ска­зы­вать, что веру­ю­щий исполь­зу­ет эту молитву.

Молитва задержания от всякого зла: текст

Чте­ние молит­вен­ных слов долж­но про­ис­хо­дить толь­ко перед ико­ной Сдер­жан­ной молит­вы, на кото­рой, поми­мо Спа­си­те­ля, Пре­свя­той Бого­ро­ди­цы и Архан­ге­ла Миха­и­ла, изоб­ра­же­ны еще один­на­дцать святых.

Вам нуж­но читать текст молит­вы задер­жа­ния на 9 дней утром и вечером.

При этом важ­но сохра­нять спо­кой­ствие, не ввя­зы­вать­ся в кон­флик­ты, спо­рить, нервничать.

Молит­ва задер­жа­ния очень силь­на, и к ней нуж­но отно­сить­ся очень серьез­но. Так­же сто­ит учесть, что для его чте­ния есть опре­де­лен­ные дни. Для муж­чин это поне­дель­ник, втор­ник, чет­верг, для жен­щин — сре­да, пят­ни­ца, суб­бо­та. Вос­кре­се­нье не пред­на­зна­че­но для воз­не­се­ния молитв или даже для запоминания.

так­же необ­хо­ди­мо пом­нить, что про­из­но­ся сло­ва молит­вы даже на рус­ском язы­ке, необ­хо­ди­мо меди­ти­ро­вать над каж­дым из них. К выбо­ру молит­вы для защи­ты от демо­нов и дру­гих пред­ста­ви­те­лей тем­ных сил нуж­но под­хо­дить осто­рож­но, и ни в коем слу­чае не желать навре­дить сво­им обидчикам.

Текст молитвы задержания

(читать толь­ко с бла­го­сло­ве­ния духовника)
(Из сбор­ни­ка молитв стар­ца Пан­со­фия Афон­ско­го, 1848 г.)

Мило­серд­ный Гос­по­ди, Ты неко­гда уста­ми слу­жи­те­ля Мои­сея, Иису­са Нави­на, задер­жи­вал целый день дви­же­ние Солн­ца и Луны, доко­ле народ Изра­иль­ский мстил вра­гам своим.

Молит­вой Ели­сея про­ро­ка неко­гда пора­зил сири­ян, задер­жи­вая их, и вновь исце­лил их.

Ты неко­гда вещал про­ро­ку Иса­ии: вот, Я воз­вра­щу назад на десять сту­пе­ней сол­неч­ную тень, кото­рая про­шла по сту­пе­ням Аха­зо­вым, и воз­вра­ти­лось солн­це на десять сту­пе­ней по сту­пе­ням, по кото­рым оно сходило.[1])

Ты неко­гда уста­ми про­ро­ка Иезе­ки­и­ля затво­рил без­дны, оста­нав­ли­вал реки, задер­жи­вал воды. [2]

И Ты неко­гда постом и молит­вою про­ро­ка Тво­е­го Дани­и­ла заграж­дал уста львов во рву. [3]

И ныне задер­жи и замед­ли до бла­го­вре­ме­ния все замыс­лы вокруг сто­я­щих мя о моем пере­ме­ще­нии, уволь­не­нии, сме­ще­нии, изгнании.

Так и ныне, раз­ру­ши злые хоте­ния и тре­бо­ва­ния всех осуж­да­ю­щих мя , загра­ди уста и серд­ца всех кле­ве­щу­щих, злоб­ству­ю­щих и рыка­ю­щих на мя, и всех хуля­щих и уни­жа­ю­щих мя.

Так и ныне, наве­ди духов­ную сле­по­ту на гла­за всех вос­ста­ю­щих на мя и на вра­гов моих.

Не Ты ли вещал апо­сто­лу Пав­лу: гово­ри и не умол­кай, ибо Я с тобою, и никто не сде­ла­ет тебе зла.[4]

Смяг­чи серд­ца всех про­ти­во­бор­ству­ю­щих бла­гу и досто­ин­ству Церк­ви Хри­сто­вой. Поэто­му да не умолк­нут уста Мои для обли­че­ния нече­сти­вых и про­слав­ле­ния пра­вед­ных и всех див­ных дел Тво­их. И да испол­нят­ся вся бла­гая начи­на­ния наши и желания.

К вам, пра­вед­ни­цы и молит­вен­ни­цы Божии, наши дерз­но­вен­ные пред­ста­те­лие, неко­гда силою сво­их молитв сдер­жи­ва­ю­щие наше­ствие ино­пле­мен­ни­ков, под­ход нена­ви­дя­щих, раз­ру­шив­шие злые замыс­лы людей, заграж­дав­шие уста львов, ныне обра­ща­юсь я с молит­вою моей, с моим прошением.

И Ты, пре­по­доб­ный вели­кий Елий Еги­пет­ский, неко­гда огра­див­ший в кру­ге крест­ным зна­ме­ни­ем место посе­ле­ния уче­ни­ка сво­е­го, пове­лел ему воору­жить­ся име­нем Гос­под­ним и не боять­ся отныне демон­ских иску­ше­ний. [5] Огра­ди дом мой, в коем я живу, в кру­ге молитв тво­их и сохра­ни его от огнен­но­го запа­ле­ния, воров­ско­го напа­де­ния и вся­ко­го зла и страхования.

И ты, пре­по­доб­ный отче Поплие Сирий­ский, неко­гда сво­ею непре­стан­ною молит­вою десять дней демо­на дер­жав­ший непо­движ­ным и не могу­щим идти ни днем, ни ночью [6]; ныне окрест келии моей и дома (мое­го) сего удер­жи за огра­дою его вся сопро­тив­ныя силы и всех хуля­щих имя Божие и пре­зи­ра­ю­щих мя.

И Ты, пре­по­доб­ная дев­ствен­ни­ца Пиа­ма, неко­гда силою молит­вы оста­но­вив­шая дви­же­ние шед­ших погу­бить жите­лей тоя дерев­ни, где жила, ныне при­оста­но­ви все замыс­лы вра­гов моих, хотя­щих изгна­ти мя из гра­да сего и погу­би­ти мя: не допус­кай им при­бли­жа­ти­ся к дому сему, оста­но­ви их силою молит­вы сво­ей: «Гос­по­ди, Судия Все­лен­ной, Ты, кото­ро­му неугод­на вся­кая неправ­да, когда при­и­дет к Тебе молит­ва сия, пусть Свя­тая Сила оста­но­вит их на том месте, где постиг­нет их». [7]

И Ты, бла­жен­ный Лав­рен­тий Калуж­ский, моли Бога о мне, как име­ю­щий дерз­но­ве­ние пред Гос­по­дом пред­ста­тель­ство­вать о страж­ду­щих от коз­ней диа­воль­ских. Моли Бога о мне, да огра­дит Он мя от коз­ней сатанинских.

И Ты, пре­по­доб­ный Васи­лий Печер­ский, совер­ши свои молит­вы запре­ще­ния над напа­да­ю­щи­ми на меня и отже­ни все коз­ни диа­воль­ские от мене. [8]

И вы, вси свя­тии зем­ли Рос­сий­стей, раз­вей­те силою молитв сво­их обо мне все бесов­ские чары, все диа­воль­ские замыс­лы и коз­ни — доса­ди­ти мне и погу­би­ти мя и досто­я­ние мое.

И Ты, вели­кий и гроз­ный стра­же, архи­стра­ти­же Миха­и­ле, огнен­ным мечом посе­ка­яй все хоте­ния вра­га рода чело­ве­че­ско­го и всех при­спеш­ни­ков его, хотя­щих погу­би­ти мя. Стой неру­ши­мо на стра­же дома сего, всех живу­щих в нем и все­го досто­я­ния его.

И Ты, Вла­ды­чи­це, не напрас­но име­ну­е­мая «Неру­ши­мой сте­ной», буди для всех враж­ду­ю­щих про­тив меня и замыш­ля­ю­щих пакост­ная тво­ри­ти мне, воис­тин­ну неко­ей пре­гра­дой и неру­ши­мой сте­ной, ограж­да­ю­щей мя от вся­ко­го зла и тяж­ких обстояний.

[1] ЕСТЬ. 38: 8

[2] Иезек. 31:15

[3] Евр. 11:33

[4] Дея­ния. 18:10

[5] Лав­сайк

[6] Antico Patericon, стр. 238–240

[7] Лав­сайк

[8] Кие­во-Печер­ский Патерик.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.