Молитвы за абортированных детей

О серьез­но­сти демо­гра­фи­че­ской про­бле­мы в нашей стране гово­рят сего­дня на самых высо­ких фору­мах. Одна­ко зако­но­да­тель­но­го запре­та на абор­ты нет и, ско­рее все­го, не будет: жен­щине предо­став­ле­на ​​сво­бо­да выбо­ра: рожать ново­го чело­ве­ка или уни­что­жить его уже в утробе.

С пра­во­слав­ной точ­ки зре­ния выбо­ра здесь быть не может: если Гос­подь поз­во­лил жен­щине забе­ре­ме­неть, то она про­сто обя­за­на сохра­нить эту Божью искру и дать рож­де­ние Его тво­ре­нию, пото­му что мате­рин­ство пред­на­зна­че­но для жен­щи­ны как от Бога, так и от природы.

Но сколь­ко раз в церк­ви жен­щи­ны воз­но­сят молит­вы за мла­ден­цев, уби­тых в утро­бе мате­ри! Дела­ют это шепо­том, пото­му что в таком гре­хе мож­но при­знать­ся толь­ко на исповеди.

Молитвы после аборта, за абортированных детей

Почему женщины решаются на аборт?

Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство жен­щин дела­ют аборт не пото­му, что не хотят иметь детей, а пото­му, что отча­ян­ные жиз­нен­ные обсто­я­тель­ства не поз­во­ля­ют им пол­но­стью родить и вырас­тить ребенка.

Пред­ставь­те себе ситу­а­цию: моло­дая семья живет в малень­ком город­ке, где нет рабо­ты, или в боль­шом горо­де, где есть рабо­та, но им при­хо­дит­ся сни­мать квар­ти­ру, а их надеж­ды на дом откла­ды­ва­ют­ся в дале­кое будущее.

Сего­дня мно­гие семьи, в кото­рых рабо­та­ют оба супру­га, живут за чер­той бед­но­сти, но как насчет семьи, в кото­рой мать сидит с ребен­ком до трех лет, а вся финан­со­вая под­держ­ка при­хо­дит­ся на мужа? Это уже не бед­ность, это бед­ность в ее наи­бо­лее явной фор­ме, когда нуж­но эко­но­мить на всем, в том чис­ле и на еде.

То есть вы зна­е­те, что вы не смо­же­те купить сво­е­му малы­шу ябло­ко, игруш­ку или каче­ствен­ные това­ры, не гово­ря уже об одеж­де и обу­ви, из кото­рых малы­ши вырас­та­ют моментально.

Или дру­гая ситу­а­ция: моло­дая девуш­ка, пер­вая любовь, а когда она забе­ре­ме­не­ет, ее бро­са­ют и остав­ля­ют одну, без какой-либо мате­ри­аль­ной под­держ­ки. А если роди­те­лей выбро­сят из дома или заста­вят сде­лать аборт, ее про­сто заго­нят в угол.

Для чего нужна молитва после аборта?

Вряд ли най­дет­ся жен­щи­на, кото­рая с лег­ким серд­цем пошла бы на аборт или про­чи­та­ла молит­ву о пре­ры­ва­нии бере­мен­но­сти, но такой молит­вы быть не может, это кощун­ство! Обыч­но абор­ту пред­ше­ству­ют бес­сон­ные ночи, влаж­ная от слез подуш­ка и чув­ство ужас­но­го несча­стья, кото­рое не поки­да­ет жен­щи­ну, даже когда все закончилось.

Боль­шин­ство жен­щин испы­ты­ва­ют глу­бо­кое чув­ство вины, и даже неве­ру­ю­щие часто при­хо­дят в храм после абор­та. Молит­ва жен­щин, сде­лав­ших аборт, все­гда пол­на пока­я­ния. Не торо­пи­тесь их осуж­дать: они часто не могут сдер­жать слез при виде любо­го ребен­ка в коляс­ке, пото­му что их ребе­нок может быть таким.

пра­во­слав­ная молит­ва за абор­ти­ро­ван­ных мла­ден­цев необ­хо­ди­ма еще и пото­му, что, преж­де чем они роди­лись, они были лише­ны тако­го важ­но­го для каж­до­го чело­ве­ка акта, как кре­ще­ние, и на судь­бу некре­ще­ных душ, тем более, нерож­ден­ных детей, оста­ет­ся в оди­но­че­стве молить­ся Гос­по­ду в надеж­да на его боже­ствен­ную милость.

Есть жен­щи­ны, кото­рые не могут забыть этот ужас­ный грех мно­го лет и, даже родив детей, про­дол­жа­ют молить­ся за абор­ти­ро­ван­ных мла­ден­цев. Такие молит­вы необ­хо­ди­мо читать вме­сте с молит­вой пока­я­ния, где он молит­ся о про­ще­нии за этот кощун­ствен­ный поступок.

В чем помогает молитва после аборта?

Реко­мен­ду­е­мая лите­ра­ту­ра: Ико­на опла­ки­ва­ния детей в утро­бе убитых

Отно­ше­ние церк­ви к абор­там все­гда было одно­знач­ным: это один из самых тяж­ких гре­хов, при­рав­ни­ва­е­мых к убий­ству, посколь­ку пре­ры­ва­ет­ся жизнь ново­го чело­ве­ка, кото­рую дает Гос­подь и кото­рую нуж­но при­ни­мать с бла­го­дар­но­стью и благоговением.

Даже когда жен­щи­на осо­зна­ла свой грех и от все­го серд­ца воз­нес­ла молит­ву о про­ще­нии гре­хов за абор­ти­ро­ван­ных мла­ден­цев, по цер­ков­ным кано­нам, ее отлу­чи­ли от Свя­то­го При­ча­стия на целых 10 лет, как и тех, кто совер­шал гомоцид.

В совре­мен­ной пра­во­слав­ной прак­ти­ке такое суро­вое нака­за­ние обыч­но не при­ме­ня­ет­ся, но молить­ся толь­ко за мла­ден­цев, уби­тых в утро­бе мате­ри, недо­ста­точ­но: жен­щи­на так­же долж­на молить­ся за свой грех, свою греш­ную душу. Пра­во­сла­вие не отвер­га­ет жен­щин, вынуж­ден­ных к это­му гре­ху отча­ян­ны­ми жиз­нен­ны­ми обсто­я­тель­ства­ми, осо­бен­но если аборт был про­из­ве­ден по меди­цин­ским показаниям.

Одна­ко молит­ва за абор­ти­ро­ван­ных мла­ден­цев в Пра­во­сла­вии долж­на соче­тать­ся с пока­я­ни­ем. Поэто­му жен­щи­на обя­за­тель­но долж­на прий­ти в цер­ковь на испо­ведь, после чего свя­щен­ник назна­чит ей епи­ти­мью — нака­за­ние церкви.

Пока­я­ние обыч­но вклю­ча­ет пост, покло­ны, про­дол­жи­тель­ные молит­вы, в том чис­ле молит­вы за буду­ще­го ребен­ка во вре­мя абор­та и т.д., но при назна­че­нии пока­я­ния свя­щен­ник учи­ты­ва­ет физи­че­ское состо­я­ние каю­щей­ся жен­щи­ны и может, напри­мер, огра­ни­чить пока­я­ние молит­вой без соблю­де­ния стро­го­го поста.

Искрен­ние молит­вы после абор­та как пока­я­ния могут быть допол­не­ны дела­ми мило­сер­дия. Это, в первую оче­редь, помощь нуж­да­ю­щим­ся бере­мен­ным жен­щи­нам в предот­вра­ще­нии совер­ше­ния ими дето­убий­ства и дру­гих доб­рых дел.

Молитва Иисусу Христу о прощении за аборт

О, Вла­ды­ко, Гос­по­ди Иису­се Хри­сте, Сыне Божий! Пре­мно­гия бла­го­сти Тво­ея, нас ради чело­век и наше­го ради спа­се­ния в плоть обол­кий­ся, и рас­п­ный­ся, и погре­бый­ся, и Тво­ею Кро­вию обно­ви­вый рас­тлев­шее есте­ство наше, при­и­ми мое пока­я­ние во гре­хах и услы­ши гла­го­лы моя: согре­ши­ла, Гос­по­ди, на Небо и пред Тобою, сло­вом, делом, душею и телом, и мыс­лию ума мое­го. Запо­ве­ди Твоя пре­сту­пи­ла, не послу­ша­ла пове­ле­ния Тво­е­го, про­гне­ва­ла бла­гость Твою, Боже мой, но яко тво­ре­ние Твое есть, не отча­ява­ю­ся во спа­се­нии, но к без­мер­но­му Тво­е­му Бла­го­у­тро­бию дер­зая при­хо­жду и молю­ся Тебе: Гос­по­ди! в пока­я­нии даждь ми сокру­шен­ное серд­це и при­и­ми мя, моля­щу­ю­ся и даждь ми мысль бла­гую, даждь ми сле­зы уми­ле­ния, Гос­по­ди, даждь ми по бла­го­да­ти Тво­ей поло­жи­ти нача­ло бла­гое. Поми­луй мя, Боже, поми­луй мя пад­шую, и помя­ни мя, греш­ную рабу Твою во Цар­ствии Тво­ем, ныне и прис­но и во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице о прощении за аборт

Мило­сер­дия две­ри отвер­зи нам, Бла­го­сло­вен­ная Бого­ро­ди­це, наде­ю­щи­и­ся на Тя, да не погиб­нем, но да изба­вим­ся Тобою от бед, Ты бо еси спа­се­ние рода хри­сти­ан­ска­го. Радуй­ся, Еди­на Пре­чи­стая Мати Еди­на­го Созда­те­ля, Гос­по­да, Бога и Спа­са наше­го, Иису­са Христа!

Буди ми Хода­та­и­ца в день страш­на­го испы­та­ния, егда пред­ста­ну Пре­сто­лу Нели­це­мер­на­го Судии, яко да огнен­на­го пре­ще­ния муки избав­лю­ся молит­ва­ми Тво­и­ми, Еди­на Бла­го­сло­вен­ная. Пре­свя­тая Бого­ро­ди­це, спа­си нас! Аминь.

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах

Помя­ни, Чело­ве­ко­люб­че Гос­по­ди, души отшед­ших рабов Тво­их мла­ден­цев, кои во утро­бе пра­во­слав­ных мате­рей умер­ли неча­ян­но от неве­до­мых дей­ствий, или от труд­но­го рож­де­ния, или от неко­ей неосто­рож­но­сти, или созна­тель­но загуб­лен­ных и пото­му не при­няв­ших Свя­то­го Крещения.

Окре­сти их, Гос­по­ди, в море щед­рот Тво­их и спа­си неиз­ре­чен­ною Тво­ею бла­го­да­тию, а меня, греш­ную (имя) , совер­шив­шую убий­ство мла­ден­ца в утро­бе моей, про­сти и не лиши Тво­е­го мило­сер­дия. Аминь.

Молитва за абортированных младенцев

Гос­по­ди, поми­луй чад моих, умер­ших в утро­бе моей, за веру и сле­зы мои, ради мило­сер­дия Тво­е­го, Гос­по­ди, не лиши их Све­та Тво­е­го Боже­ствен­но­го. Аминь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.