Отчитка молитвами от порчи, бесов

Зем­ная жизнь чело­ве­ка неот­де­ли­ма от духов­ной жиз­ни, что явля­ет­ся необ­хо­ди­мым сред­ством очи­ще­ния. Очи­ща­ет эмо­ци­о­наль­ную сфе­ру и чув­ства чело­ве­ка. Пра­во­слав­ные молит­вы дают­ся толь­ко для этих целей.

Люди часто боле­ют. Быва­ет так, что чело­век чах­нет, его что-то бук­валь­но пожи­ра­ет изнут­ри, как гово­рит­ся, «кош­ки чешут душу». Он идет к вра­чам, ему ста­вят диа­гноз и назна­ча­ют лече­ние, но чело­ве­ку ста­но­вит­ся все хуже и хуже.

Упрекать молитвами тления, бесов

Или дру­гой при­мер: обыч­но тихо­го чело­ве­ка вне­зап­но охва­ты­ва­ет такой сви­ре­пый гнев, что, встре­тив­шись с ним взгля­дом, ему ста­но­вит­ся не по себе. Ино­гда в тол­пе мы встре­ча­ем взгляд иду­ще­го чело­ве­ка и видим в нем безу­мие или тьму. А гла­за, как извест­но, зер­ка­ло души.

В этих слу­ча­ях мы, ско­рее все­го, стал­ки­ва­ем­ся с про­яв­ле­ни­я­ми пси­хи­че­ских рас­стройств или рас­стройств лич­но­сти. Конеч­но, диа­гноз дол­жен ста­вить спе­ци­а­лист. Поми­мо пси­хо­ло­гов и пси­хи­ат­ров, рас­по­знать болезнь может даже опыт­ный пра­во­слав­ный священник.

важ­но пони­мать, что исполь­зо­ва­ние пра­во­слав­но­го молит­вен­но­го уро­ка воз­мож­но после поста­нов­ки точ­но­го диагноза

В цер­ков­ной служ­бе был состав­лен так назы­ва­е­мый обряд, кото­рый содер­жит пра­во­слав­ные молит­вы об изгна­нии бесов силой име­ни Иису­са Хри­ста. В цер­ков­ных сплет­нях он назы­ва­ет­ся: «По молит­ве за сла­бых, пора­жен­ных нечи­сты­ми духа­ми». В обыч­ной лек­си­ке это назы­ва­ет­ся уроком.

Когда надо применять отчитку православными молитвами?

Уве­ще­ва­ние с пра­во­слав­ны­ми молит­ва­ми при­ме­ня­ет­ся при силь­ном нега­тив­ном энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ном воз­дей­ствии на чело­ве­ка, при­чи­не­нии ему вре­да или одер­жи­мо­сти тем­ны­ми духа­ми. Толь­ко спе­ци­аль­но обу­чен­ный слу­жи­тель Пра­во­слав­ной церк­ви может опре­де­лить, когда наи­бо­лее эффек­тив­но исполь­зо­вать уве­ще­ва­ние с молитвой.

Очень часто в семье наблю­да­ет­ся неадек­ват­ное, а ино­гда и агрес­сив­ное пове­де­ние под­рост­ка. Есть поспеш­ные выво­ды о его одер­жи­мо­сти демонами.

Но при более глу­бо­ком ана­ли­зе пове­де­ния под­рост­ка выяс­ня­ет­ся, что при­чи­на в непра­виль­ном вос­пи­та­нии в семье, пота­ка­нии всем его жела­ни­ям и при­хо­тям. Так, если роди­те­ли отка­зы­ва­ют­ся поку­пать новый айфон, у под­рост­ка может воз­ник­нуть силь­ная агрес­сия: «Как это, они отка­зы­ва­ют мое­му жела­нию? А кто? Самые близ­кие мне люди».

В таких ситу­а­ци­ях необ­хо­ди­мо сна­ча­ла обра­тить­ся за помо­щью к про­фес­си­о­на­лу. К прак­ти­ке при­бе­га­ют толь­ко в тех слу­ча­ях, когда помощь пси­хо­ло­гов и педа­го­гов не дала резуль­та­тов, когда у паци­ен­та явно вид­на навяз­чи­вая идея или ему нане­сен силь­ный вред.Медицина и пси­хо­ло­гия бес­силь­ны, мож­но исполь­зо­вать молит­вен­ное пение.

Как надо подготовиться к отчитке молитвами?

Мно­гие при­зна­ют, что физи­че­ское здо­ро­вье чело­ве­ка зави­сит от его мораль­но­го здо­ро­вья. На этом прин­ци­пе осно­ван эффект «чудес­но­го» исце­ле­ния пра­во­слав­ны­ми молит­ва­ми. При этом нель­зя недо­оце­ни­вать под­го­тов­ку паци­ен­та к выздоровлению.

В этом ему могут помочь род­ствен­ни­ки и близ­кие люди, кото­рые рабо­та­ют над собой и молят­ся за его исце­ле­ние и спа­се­ние души. Созда­вая вокруг паци­ен­та атмо­сфе­ру высо­кой духов­но­сти, мож­но посте­пен­но под­го­то­вить его, умень­шив нега­тив­ное вли­я­ние тем­но­го духа на него. Осо­бен­но дей­ствен­ны молит­вы мате­ри за сво­е­го ребенка.

Конеч­но, паци­ент в состо­я­нии одер­жи­мо­сти или серьез­но­го вре­да не может адек­ват­но отре­а­ги­ро­вать на про­цес­сы под­го­тов­ки отно­ше­ний, но доста­точ­но пого­во­рить с ним, как с нера­зум­ным ребен­ком, и настро­ить его на облег­че­ние сво­е­го состояния.

После про­це­ду­ры отче­та необ­хо­ди­мо про­де­лать еще боль­шую рабо­ту, в том чис­ле меры по улуч­ше­нию мораль­но­го состо­я­ния паци­ен­та и увя­зать его воле­вые каче­ства, его стрем­ле­ние к самоочищению.

Даже свя­той подвиж­ник Фео­фи­лак Бол­гар­ский упо­ми­нал, что люди, кото­рые были осво­бож­де­ны в резуль­та­те настав­ле­ния демо­нов, но не были мораль­но кор­рект­ны, впо­след­ствии еще боль­ше ухудшаются.

Он посто­ян­но наста­и­вал на важ­но­сти серьез­ной под­го­тов­ки к испо­ве­ди, необ­хо­ди­мо пом­нить всю жизнь, начи­ная с дет­ства, осо­зна­вать отри­ца­тель­ные момен­ты и их при­чи­ны и извле­кать из них мораль­ные уро­ки. Кро­ме того, нуж­но посто­ян­но читать духов­ную лите­ра­ту­ру и не толь­ко Свя­щен­ное Писа­ние, но и сочи­не­ния свя­тых отцов и совре­мен­ные духов­ные книги.

Мы долж­ны молить­ся каж­дый день утром и вече­ром, посе­щать рели­ги­оз­ные служ­бы и при­ни­мать при­ча­стие Христа

В еже­днев­ной тяже­лой рабо­те само­го внут­рен­не­го чело­ве­ка есть ключ к его исцелению.

Толь­ко после пере­строй­ки внут­рен­ней жиз­ни чело­ве­ка и обра­за его внеш­ней жиз­ни, когда глав­ной цен­но­стью ста­но­вит­ся Бог и соблю­де­ние его запо­ве­дей, воз­мож­но пол­но­стью осво­бо­дить душу от вли­я­ния тем­ных сил.

Молит­вы мож­но читать дома, но имен­но в церк­вях, где молят­ся десят­ки и сот­ни тысяч людей, молит­вы Пра­во­слав­ной церк­ви при­об­ре­та­ют осо­бую цели­тель­ную силу.

Основные молитвы отчитки

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небе­сех! Да свя­тит­ся имя Твое, да при­и­дет Цар­ствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небе­си и на зем­ли. Хлеб наш насущ­ный даждь нам днесь; и оста­ви нам дол­ги наша, яко­же и мы остав­ля­ем долж­ни­ком нашим; и не вве­ди нас во иску­ше­ние, но изба­ви нас от лукаваго.

Молитва Честному Кресту

Да вос­крес­нет Бог, и рас­то­чат­ся вра­зи Его, и да бежат от лица Его нена­ви­дя­щи Его.

Яко исче­за­ет дым, да исчез­нут, яко тает воск от лица огня, тако погиб­нут беси от лица любя­щих Бога и зна­ме­ну­ю­щих­ся крест­ным зна­ме­ни­ем, и в весе­лии гла­го­лю­щих­ся: радуй­ся, Пре­чест­ный и Живо­тво­ря­щий Кре­сте Гос­по­день, про­го­няй бесы силою на тебе про­пя­то­го Гос­по­да наше­го  Иису­са Хри­ста, во ад сшед­ше­го и поправ­ше­го силу диа­во­лю, и даро­вав­ше­го нам Крест Свой Чест­ный на про­гна­ние вся­ко­го супостата.

О, пре­чест­ный и Живо­тво­ря­щий Кре­сте Гос­по­день! Помо­гай ми со Свя­тою Гос­по­жею Девою Бого­ро­ди­цею и со свя­ты­ми во веки веков.

Аминь.

Молитва Иисусова

Гос­по­ди Иису­се Хри­сте, Сыне Божий, поми­луй мя греш­но­го (3 раза). Во имя Отца, и Сына, Свя­то­го Духа.
Аминь.

Молитва Святому Духу

Царю Небес­ный, Уте­ши­те­лю, Душе Исти­ны, Иже вез­де сый и вся испол­ня­яй, Сокро­ви­ще бла­гих и жиз­ни Пода­те­лю, при­ди и все­ли­ся в ны, и очи­сти ны от вся­кия сквер­ны, и спа­си, Бла­же, души наша.

Молитва ко Господу об исцелении

Вла­ды­ко Все­дер­жи­те­лю, Вра­чу душ и телес, сми­ряй и воз­но­ся­яй, нака­зуя­яй и паки исце­ляй, бра­та наше­го (имя) немо­щству­ю­ща посе­ти мило­ст­тию Тво­ею, про­стри мыш­цу Твою, оста­ви от него вся­ку язву, вся­ку болезнь, вся­ку рану, вся­ку огне­ви­цу и тря­са­ви­цу: и аще есть в нем согре­ше­ние или без­за­ко­ние, осла­би, оста­ви, про­сти Тво­е­го ради Чело­ве­ко­лю­бия. Ей Гос­по­ди, поща­ди создание

Твое во Хри­сте Иису­се, Гос­по­де нашем, с ним же бла­го­сло­вен еси, и со Пре­свя­тым, и Бла­гим, и Живо­тво­ря­щем Тво­им Духом, ныне и прис­но, и во веки веков.

Аминь.

Поэто­му пение пра­во­слав­ны­ми молит­ва­ми — это ком­плекс мер по спа­се­нию боль­но­го от тяже­лой болез­ни. Эффек­тив­ность это­го сред­ства про­ве­ре­на века­ми. Мно­гие люди полу­чи­ли исце­ле­ние с помо­щью конференции.

При­ме­ры чудес­ных исце­ле­ний мож­но най­ти как в свя­щен­ных текстах, так и в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции. Но это исце­ле­ние созда­ет­ся как силой слу­жи­те­лей Пра­во­слав­ной Церк­ви, так и силой стра­да­ю­щих и их близких.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.