Очистка молитвами: самые сильные

Молит­ва — самое силь­ное обра­ще­ние к свя­тым. В хри­сти­ан­стве сло­во игра­ет важ­ную роль, и это не слу­чай­но. Невер­ный при­го­вор, бро­шен­ный на путь, может оби­деть чело­ве­ка, под­толк­нуть его к пло­хим мыс­лям. Гнев, агрес­сию, наси­лие нель­зя иско­ре­нить жесто­ко­стью, кото­рая пред­по­ла­га­ет очи­ще­ние. Цен­ны не вещи и день­ги, а жизнь и сам чело­век, поэто­му вы долж­ны забо­тить­ся о себе и других.

Очищайте молитвами: сильнейшие

Умы­ва­ем руки, умы­ва­ем лицо, очи­ща­ем тело от посто­рон­не­го и лиш­не­го, то же самое нуж­но делать с душой. Оби­ды, недоб­рые мыс­ли, тще­сла­вие и стресс дела­ют нас несо­гла­со­ван­ны­ми, меша­ют рабо­те и ком­форт­ной жиз­ни. Люди обра­ща­ют­ся к Гос­по­ду с прось­бой очи­стить свою душу и разум молитвами.

Как читать молитву на очищение?

Стро­гих пра­вил и огра­ни­че­ний в обра­ще­нии к Гос­по­ду и свя­тым нет, но важ­но пом­нить неко­то­рые нюан­сы. Молит­ва не может быть тре­бо­ва­ни­ем, это не раз­го­вор чело­ве­ка с Богом, а при­зыв, кото­рый сле­ду­ет делать с вни­ма­ни­ем и доб­ро­той. Мно­гие дума­ют, что молит­вы очи­ще­ния долж­ны быть чет­ко про­из­не­се­ны в тек­сте, и оши­ба­ют­ся. Недо­ста­точ­но знать сло­ва, так­же важ­но пол­но­стью сосре­до­то­чить­ся на сво­ем обра­ще­нии, меди­ти­ро­вать на все ска­зан­ные фра­зы, быть чест­ным с собой и не лгать святым.

Очищайте молитвами: сильнейшие

Самая пер­вая хри­сти­ан­ская молит­ва, кото­рой Иисус Хри­стос научил сво­их уче­ни­ков, — это «Отче наш». Чте­ние этой молит­вы сотрет нега­тив­ные мысли.

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да свя­тит­ся имя Твое,

да при­и­дет Цар­ствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небе­си и на земли.

Хлеб наш насущ­ный даждь нам днесь;

и оста­ви нам дол­ги наша,

яко­же и мы остав­ля­ем долж­ни­ком нашим;

и не вве­ди нас во искушение,

но изба­ви нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Цар­ство и сила и сла­ва во веки.

Аминь.

Эту молит­ву часто чита­ют всей семьей перед едой, как бла­го­дар­ность Все­выш­не­му и прось­бу о бла­го­сло­ве­нии. Что­бы очи­стить молит­вой, ее сле­ду­ет читать в уеди­не­нии, жела­тель­но перед ико­ной с ликом Гос­по­да. Реко­мен­ду­ет­ся посе­тить храм, где вся атмо­сфе­ра про­пи­та­на свя­то­стью. Дома, как и в церк­ви, перед ико­ной ста­вят све­чи, но испо­ве­до­вать­ся в хра­ме Божьем все рав­но нужно.

Очищайте молитвами: сильнейшие

Какие молитвы читать для очищения?

В Пра­во­сла­вии мно­го молитв на все слу­чаи жиз­ни, но не все под­хо­дят для очи­ще­ния. «Отче наш» — это уни­вер­саль­ная молит­ва, силь­ная и необ­хо­ди­мая для всех, но есть и дру­гие. Что­бы очи­стить нега­тив, при­ят­но про­чи­тать молит­ву «Верю», кото­рая укре­пит силу духа и веру в Господа:

Я верю во Еди­но­го Бога Отца Все­дер­жи­те­ля, Твор­ца неба и зем­ли, види­мым же всем и неви­ди­мым. И в еди­но­го Гос­по­да Иису­са Хри­ста, Сына Божия, Еди­но­род­но­го, Иже от Отца рож­ден­но­го преж­де всех век; Све­та от Све­та, Бога истин­на от Бога истин­на, рож­ден­но­го, несо­тво­рен­но­го, еди­но­сущ­но­го Отца. Нас ради и наше­го ради спа­се­ния сошед­ше­го с небес и вопло­тив­ше­го­ся от Духа Свя­та и Марии Девы. Рас­пя­то­го же за нас при Пон­тий­стем Пила­те, и стра­дав­ше­го, и погре­бен­но­го. И вос­крес­ше­го в тре­тий день по Писа­нию. И взо­шед­ше­го на небе­са, и сидя­ще­го одес­ную Отца. И паки гря­ду­ще­го со сла­вою суди­ти живым и мерт­вым, Его­же Цар­ствию не будет кон­ца. И в Духа Свя­то­го, Гос­по­да Живо­тво­ря­ще­го, Иже от Отца исхо­дя­ще­го, Иже со Отцом и Сыном спо­кла­ня­е­ма и ссла­ви­ма, гла­го­лев­ше­го про­ро­ки. Во еди­ную Свя­тую, Собор­ную и Апо­столь­скую Цер­ковь. Испо­ве­дую еди­но кре­ще­ние во остав­ле­ние гре­хов. Чаю вос­кре­се­ния мерт­вых. И жиз­ни буду­ще­го века. Аминь.

Молит­вен­ное очи­ще­ние про­ис­хо­дит и при еже­днев­ном чте­нии про­стей­ших молитв, напри­мер «Гос­по­ди, бла­го­сло­ви!» Обра­ще­ние к свя­тым помо­га­ет изба­вить­ся от того, что гло­жет изнут­ри, но нель­зя про­сить небе­са о нака­за­нии вра­гов и злых людей, пото­му что это про­ти­во­ре­чит вере, такая прось­ба нико­гда не будет удовлетворена.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.