Молитвы о сохранении семьи: самые сильные

Выра­же­ние «семья — это малень­кая цер­ковь» дошло до нас с пер­вых веков хри­сти­ан­ства. Поэто­му так важ­но убе­речь ее от рас­па­да и невзгод. Молит­вы о сохра­не­нии семьи и её укреп­ле­нии необы­чай­но силь­ны, когда мужья и жены живут в вен­ча­ном браке.

С молит­вен­ны­ми прось­ба­ми вы може­те обра­тить­ся к Пре­свя­той Бого­ро­ди­це, Мат­роне Мос­ков­ской, Пет­ру и Фев­ро­нии, Иоан­ну Богослову.

Молитва Пресвятой Богородице

Молитвы о сохранении семьи: сильнейшие

Что­бы спа­сти брак от раз­ло­же­ния, чита­ют молит­ву о сохра­не­нии семьи Пре­свя­той Бого­ро­ди­це, она одна из самых силь­ных. С неза­па­мят­ных вре­мен Бого­ма­терь счи­та­лась заступ­ни­цей. Он обя­за­тель­но при­слу­ша­ет­ся к при­зы­ву истин­но­го хри­сти­а­ни­на сохра­нить бла­го­по­лу­чие сво­ей семьи.

«Не бой­ся, малое ста­до! Аз есмь с вами и ник­то­же на вы».

Вла­ды­чи­це Пре­бла­го­сло­вен­ная, возь­ми под Свой покров семью мою.

Все­ли в серд­ца супру­га мое­го и чад наших мир, любовь и непре­ко­сло­вие все­му доб­ро­му; не допу­сти нико­го из семьи моей до раз­лу­ки и тяж­ка­го рас­ста­ва­ния, до преж­де­вре­мен­ныя и вне­зап­ныя смер­ти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живу­щих в нем, сохра­ни от огнен­на­го запа­ле­ния, воров­ска­го напа­де­ния, вся­ка­го зла­го обсто­я­ния, раз­на­го стра­хо­ва­ния и диа­воль­ска­го наваждения.

Да и мы куп­но и раз­дель­но, явно и сокро­вен­но будем про­слав­лять имя Твое Свя­тое все­гда, ныне и прис­но, и во веки веков.

Аминь. Пре­свя­тая Бого­ро­ди­це, спа­си нас!

Молитва Матроне Московской

Бла­жен­ная Прео­свя­щен­ная Мат­ро­на Мос­ков­ская почи­та­ет­ся пра­во­слав­ны­ми как свя­тая, спо­соб­ная спа­сти семью от раз­во­да и убе­речь ее от быто­вых проблем.

О бла­жен­ная мати Мат­ро­но, душею на небе­си пред Пре­сто­лом Божи­им пред­сто­я­щи, телом же на зем­ли почи­ва­ю­щи, и дан­ною ти свы­ше бла­го­да­тию раз­лич­ныя чуде­са источающи.

При­з­ри ныне мило­стив­ным тво­им оком на ны, греш­ныя, в скор­бех, болез­нех и гре­хов­ных иску­ше­ни­их дни своя ижди­ва­ю­щия, уте­ши ны, отча­ян­ныя, исце­ли неду­ги наши лютыя, от Бога нам по гре­хом нашим попу­ща­е­мыя, изба­ви нас от мно­гих бед и обстояний,

умо­ли Гос­по­да наше­го Иису­са Хри­ста про­сти­ти нам вся наша согре­ше­ния, без­за­ко­ния и гре­хо­па­де­ния, ими­же мы от юно­сти нашея даже до насто­я­ща­го дне и часа согре­ши­хом, да тво­и­ми молит­ва­ми полу­чив­ше бла­го­дать и велию милость, про­сла­вим в Тро­и­це Еди­на­го Бога, Отца, и Сына, и Свя­та­го Духа, ныне и прис­но и во веки веков.

Аминь.

Молитва Петру и Февронии Муромским

Молитвы о сохранении семьи: сильнейшие

К свя­тым бла­го­род­ным кня­зьям часто обра­ща­ют­ся с молит­вой о семье и люб­ви. Супру­ги всю жизнь про­жи­ли в мире и согла­сии, ува­жа­ли друг друга.

Петр и Фев­ро­ния помо­га­ют не толь­ко создать брак, но и сохра­нить его. Неслу­чай­но День памя­ти (8 июля) объ­яв­лен Днем семьи, люб­ви и верности.

О, уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к вам прибега́ем и к вам со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о нас, гре́шных (име­на́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся бла­го­по­треб­ная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте нам у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну.

Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о нас при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите нас по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.

Молитва Иоанну Богослову

Молитвы о сохранении семьи: сильнейшие

Иоанн Бого­слов был близ­ким уче­ни­ком Спа­си­те­ля. Имен­но ему Хри­стос дове­рил забо­ту сво­ей мате­ри. Молит­вы свя­то­му помо­га­ют убе­речь семью от раз­во­да, пре­да­тель­ства и чело­ве­че­ской зависти.

О, вели́кий и всехва́льный апо́столе и евангели́сте Иоа́нне Богосло́ве, напе́рсниче Христо́в, те́плый на́ш засту́пниче и ско́рый в ско́рбех помо́щниче! Умо­ли́ Го́спода Бо́га дарова́ти на́м оставле́ние все́х прегреше́ний на́ших, ели́ко согреши́хом от ю́ности на́шея, во все́м житии́ на́шем, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми на́шими чу́вствы.

Во исхо́де же ду́ш на́ших помо­зи́ на́м, гре́шным, изба́витися возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да твои́м ми́лостивным предста́тельством прославля́ем Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Правила чтения

Молит­вы о сохра­не­нии семьи могут помочь в самых без­вы­ход­ных ситу­а­ци­ях. Не забы­вай­те читать их как мож­но чаще, а не толь­ко когда гря­нет гром ». Если вы живе­те в неже­на­том бра­ке, обя­за­тель­но женитесь.

луч­ше все­го читать их в церк­ви перед ико­на­ми тех свя­тых, к кото­рым вы обра­ща­е­тесь, но вы може­те сде­лать это и дома.

Во-пер­вых, убе­ди­тесь, что вы рас­ка­и­ва­е­тесь в сво­их гре­хах перед Гос­по­дом. Поду­май­те, что вы дела­е­те не так, что семей­ная ситу­а­ция тре­бу­ет помо­щи свыше.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.