Сильная молитва Николаю Угоднику о торговле

Не каж­дый в этом мире дол­жен быть мона­хом или свя­щен­ни­ком, кому-то нуж­но вспа­хи­вать поле и про­да­вать това­ры. Для пра­во­слав­ных тор­гов­ля — это совер­шен­но нор­маль­ный биз­нес, если биз­нес ведет­ся по вере.

Кро­ме того, тор­го­вать — это хоро­шо, и бла­го­да­ря это­му воз­мож­ность забо­тить­ся о дру­гих и о сво­ей душе угод­на Гос­по­ду. Поэто­му все­гда будет полез­ны молит­вы Нико­лаю Угод­ни­ку о тор­го­вых и денеж­ных пре­иму­ще­ствах. Глав­ное — уметь молить­ся с верой и для чего.

О чем следует молиться

Потреб­но­сти могут быть самые раз­ные, от разо­вой про­да­жи любой недви­жи­мо­сти до регу­ляр­ной тор­гов­ли и полу­че­ния льгот.

Это зави­сит от ситу­а­ции чело­ве­ка, кото­рый спра­ши­ва­ет, и от теку­щих потреб­но­стей. Чаще все­го в этой сфе­ре обра­ща­ют­ся к Нико­лаю Чудо­твор­цу с молитвами:

  • для биз­не­са и успеха.
  • для успеш­но­го биз­не­са и денег
  • о помо­щи в бизнесе;
  • улуч­шить бизнес;
  • о помо­щи в торговле;

Так­же рас­про­стра­нен­ным вари­ан­том явля­ет­ся молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о про­да­же вещей, кото­рая исполь­зу­ет­ся для заклю­че­ния выгод­ной сдел­ки и полу­че­ния посто­ян­но­го покупателя.

Как не следует молиться

Вна­ча­ле сле­ду­ет иметь дело с чисты­ми мыс­ля­ми. Как извест­но, любовь к день­гам отно­сит­ся к гре­хам, то есть не сле­ду­ет бороть­ся душой толь­ко из-за денег, и вооб­ще не сто­ит осо­бо бороть­ся за это душой. Вы долж­ны чет­ко пони­мать, для чего им нуж­ны день­ги и зачем.

В ито­ге любая силь­ная молит­ва о тор­гов­ле с Нико­ла­ем Чудо­твор­цем с боль­шой долей веро­ят­но­сти не сра­бо­та­ет, если целью явля­ет­ся лишь корысть и ниче­го больше.

Гос­подь не слу­ша­ет такие при­зы­вы. Пере­чис­лим нега­тив­ные фак­то­ры и наме­ре­ния, кото­рые не могут слу­жить пово­дом для пра­вед­ной молитвы:

  • отсут­ствие нуж­ды — когда дела идут хоро­шо, луч­ше воз­но­сить бла­го­дар­ствен­ные молит­вы, а не про­сить чего-то, одна­ко во мно­гих отно­ше­ни­ях мож­но добить­ся про­грес­са самостоятельно.
  • отсут­ствие усер­дия — неко­то­рая молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о хоро­шем про­мыс­ле вос­при­ни­ма­ет­ся как вол­шеб­ная палоч­ка или закли­на­ние, и такое отно­ше­ние в корне невер­но, без его уси­лий свя­ти­тель не поза­бо­тит­ся о вас;
  • высо­ко­ме­рие и тще­сла­вие: вы хоти­те зара­ба­ты­вать боль­ше, что­бы чув­ство­вать себя луч­ше дру­гих, день­ги исполь­зу­ют­ся как источ­ник превосходства;
  • наме­ре­ние обма­нуть — вы хоти­те обма­нуть дру­гих людей (пря­мо или кос­вен­но) для полу­че­ния выгоды;
  • корысть: вы про­сто хоти­те иметь боль­ше денег, чем у дру­гих или того, что было у вас раньше;

Как види­те, вы долж­ны чет­ко пред­ста­вить, когда молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о тор­гов­ле будет угод­на Господу.

Кста­ти, кто, каким бы при­ят­ным он ни был, смо­жет луч­ше рас­по­знать все ваши моти­вы и потреб­но­сти. Итак, если ваша моти­ва­ция к молит­ве омра­че­на фак­то­ра­ми, упо­мя­ну­ты­ми выше, вам нуж­но сна­ча­ла поду­мать об этом.

Как молиться на торговлю и успех Николаю Чудотворцу

Если мы гово­рим о рабо­чем про­стран­стве, то имен­но на рабо­те в укром­ной части ком­на­ты может быть изоб­ра­же­ние, перед кото­рым есть воз­мож­ность зажечь све­чу и немно­го помо­лить­ся. Так­же перед нача­лом тор­гов­ли мож­но совер­шить осо­бую молит­ву в храме.

В доме тоже может быть изоб­ра­же­ние, перед кото­рым они молят­ся в нача­ле дня. Кро­ме того, на домаш­ний алтарь часто кла­дут «кни­ги» с Бого­ро­ди­цей, Хри­стом и Нико­ла­ем Наслаждением.

После выпол­не­ния утрен­не­го пра­ви­ла вполне нор­маль­но совер­шить осо­бую молит­ву Свя­ти­те­лю Нико­лаю для тор­гов­ли и биз­не­са, если вы рабо­та­е­те в этих сфе­рах, а затем начать рабо­чий день.

Отно­си­тель­но того, какую молит­ву для успеш­ной тор­гов­ли Нико­лаю Чудо­твор­цу сле­ду­ет исполь­зо­вать, нуж­но сосре­до­то­чить­ся на потреб­но­стях и содер­жа­нии. Про­чти­те каж­дый текст, вы долж­ны осо­зна­вать его содер­жа­ние при выпол­не­нии молит­вен­ной рабо­ты. Посмот­ри­те, какое обра­ще­ние к свя­то­му луч­ше все­го под­хо­дит для вашей ситуации.

Молитвы о торговле Николаю Чудотворцу

Для того, чтобы получить помощь в торговом деле

О, все­х­валь­ный и все­чест­ный архи­ерею, вели­кий чудо­твор­че, свя­ти­те­лю Хри­стов, отче Нико­лае, чело­ве­че Божий, и вер­ный рабе, мужу жела­ний, сосу­де избран­ный, креп­кий стол­пе цер­ков­ный, све­тиль­ни­че пре­свет­лый, звез­до оси­я­ва­ю­щая и осве­ща­ю­щая всю все­лен­ную, ты еси пра­вед­ник, яко финикс про­цвет­ший, насаж­ден­ный во дво­рех Гос­по­да сво­е­го: живый в Мирех, миром бла­го­ухал еси, и миро прис­но­те­ку­щее бла­го­да­ти Божия исто­ча­е­ши. Тво­им шестви­ем, пре­свя­тый отче, море освя­ти­ся, егда мно­го­чу­дес­ныя твоя мощи шество­ва­ху во град Бар­ский, от восто­ка до запа­да хва­ли­ти имя Господне.

О, пре­и­зящ­ный и пре­див­ный чудо­твор­че, ско­рый помощ­ни­че, теп­лый заступ­ни­че, пас­ты­рю пре­доб­рый, спа­са­ю­щий сло­вес­ное ста­до от вся­ких бед, тебе про­слав­ля­ем и тебе вели­ча­ем, яко надеж­ду всех хри­сти­ан, источ­ни­ка чудес, защи­ти­те­ля вер­ных, пре­мудра­го учи­те­лю, алчу­щих кор­ми­те­лю, пла­чу­щих весе­лие, нагих оде­я­ние, боля­щих вра­ча, по морю пла­ва­ю­щих упра­ви­те­ля, плен­ни­ков сво­бо­ди­те­ля, вдов и сирот пита­те­ля и заступ­ни­ка, цело­муд­рия хра­ни­те­ля, мла­ден­цев крот­ка­го нака­за­те­ля, ста­рых укреп­ле­ние, пост­ни­ков настав­ни­ка, труж­да­ю­щих­ся упо­ко­е­ние, нищих и убо­гих изобиль­ное богатство.

Услы­ши нас, моля­щих­ся тебе и при­бе­га­ю­щих под кров твой, яви пред­ста­тель­ство твое о нас к Выш­не­му и исхо­да­тай­ствуй тво­и­ми Бого­при­ят­ны­ми молит­ва­ми вся полез­ная ко спа­се­нию душ и телес наших: сохра­ни свя­тую оби­тель сию (или: храм сей), вся­кий град и весь, и вся­кую стра­ну хри­сти­ан­скую, и люди живу­щыя, от вся­ко­го озлоб­ле­ния помо­щию тво­ею: вемы бо, вемы, яко мно­го может молит­ва пра­вед­на­го, поспе­ше­ству­ю­щая во бла­гое: тебе же пра­вед­на­го по пре­бла­го­сло­вен­ней Деве Марии, пред­ста­те­ля ко Все­ми­ло­сти­во­му Богу има­мы, и к тво­е­му, пре­б­ла­гий отче, теп­ло­му хода­тай­ству и заступ­ле­нию сми­рен­но при­те­ка­ем: ты нас соблю­ди яко бод­рый и доб­рый пас­тырь, от вся­ких вра­гов, губи­тель­ства, тру­са, гра­да, гла­да, пото­па, огня, меча, наше­ствия ино­пле­мен­ни­ков, и во вся­ких бедах и скор­бех наших пода­вай нам руку помо­щи и отвер­зи две­ри мило­сер­дия Божия; поне­же недо­стой­ны есмы зре­ти высо­ту небес­ную, от мно­же­ства неправд наших: свя­за­ни есмы уза­ми гре­хов­ны­ми, и нико­ли­же воли Созда­те­ля наше­го сотво­ри­хом, ни сохра­ни­хом пове­ле­ний Его.

Тем же пре­кло­ня­ем коле­на сокру­шен­на и сми­рен­на серд­ца наше­го к Зижди­те­лю сво­е­му, и тво­е­го оте­че­ска­го заступ­ле­ния к нему про­сим: помо­зи нам, угод­ни­че Божий, да не погиб­нем со без­за­ко­нии наши­ми, изба­ви нас от вся­ко­го зла, и от вся­кие вещи сопро­тив­ныя, упра­ви ум наш, и укре­пи серд­це наше в пра­вой вере, в ней же тво­им пред­ста­тель­ством и хода­тай­ством, ни рана­ми, ни пре­ще­ни­ем, ни мором, ни коим гне­вом от Созда­те­ля сво­е­го ума­ле­ни будем, но мир­ное зде пожи­вем житие, и да спо­до­бим­ся виде­ти бла­гая на зем­ли живых, сла­вя­ще Отца и Сына и Свя­та­го Духа, еди­на­го в Тро­и­це сла­ви­ма­го и покло­ня­е­ма­го Бога, ныне и прис­но, и во веки веков.

Аминь.

Чтобы наладить дело

О Вели­кий наш настав­ник, Нико­лай! Ты добр и мило­стив, бла­го­че­стив и вели­ко­ду­шен. Про­шу услы­шать меня, раба тво­е­го (имя), молюсь тебе и наде­юсь на помощь в делах. Узри мой труд и ста­ра­ния, покор­ность и вер­ность Гос­по­ду Богу. Убе­ре­ги от лише­ний и паде­ний, при­бавь ума и сил.

Вымо­ли у Гос­по­да для нас мило­сти, пусть убе­ре­жет нас от коз­ней вра­гов да напра­вит на путь пра­виль­ный. Да сохра­ни нас от соблаз­нов и дея­ний нечест­ных. Пусть воз­даст­ся нам за стра­да­ния наши, за усер­дие и покор­ность нашу. Упо­ва­ем на хода­тай­ство твое, про­сим о помощи.

При­па­да­ем к лику тво­е­му свя­то­му с моль­ба­ми. Укрой кры­лом сво­им от невзгод и напа­стей, помо­ги не про­пасть в пучине гре­хов­ной и в тине стра­стей наших. Молим о спа­се­нии наших душ и наде­ем­ся на вели­кую милость.

Сильная молитва

О, все­б­ла­гий отче Нико­лае, пас­ты­рю и учи­те­лю всех верою при­те­ка­ю­щих к тво­е­му заступ­ле­нию, и теп­лою молит­вою тебя при­зы­ва­ю­щих, ско­ро пот­щи­ся, и изба­ви Хри­сто­во ста­до от вол­ков губя­щих е, сиречь от наше­ствия лати­нян лука­вых, воста­ю­щих на ны.

Огра­ди и сохра­ни стра­ну нашу, и вся­ку стра­ну в Пра­во­сла­вии сущую, свя­ты­ми тво­и­ми молит­ва­ми от мир­ска­го мяте­жа, меча, наше­ствия ино­пле­мен­ни­ков, от меж­ду­усоб­ныя и кро­во­про­лит­ныя брани.

И яко­же поми­ло­вал еси три­ех мужей в тем­ни­це седя­щих, и изба­вил еси их царе­ва гне­ва и посе­че­ния меч­на­го, тако поми­луй и изба­ви Вели­кия, Малыя и Белыя Руси народ пра­во­слав­ный от пагуб­ныя ере­си латин­ския. Яко да тво­им хода­тай­ством и помо­щию, Сво­им же мило­сер­ди­ем и бла­го­да­тию, Хри­стос Бог, да воз­зрит мило­стив­ным оком Сво­им на люди в неве­же­ствии сущия, иже дес­ни­цы ни шуй­цы сво­ея не позна­ша, паче же юныя, киим обо­льще­ния латин­ския гла­го­лют­ся во еже отвра­ти­ти от веры пра­во­слав­ныя, да про­све­тит разум людей Сво­их, да не соблаз­нят­ся же и не отпа­дут от веры оте­че­ския, совесть, сует­ны­ми муд­ро­ва­нь­ми и неве­же­стви­и­ми усып­лен­ную, да про­бу­дит, волю обра­тит ко хра­не­нию свя­тыя веры Пра­во­слав­ныя, да помя­нет убо веру и сми­ре­ние отцев наших, живот свой за веру Пра­во­слав­ную поло­жив­ших, при­ем­лю­щи моле­ния теп­лыя свя­тых угод­ни­ков Сво­их, в зем­ли нашей про­си­яв­ших, соблю­да­ю­щих нас от пре­ле­сти и ере­си латин­ския, да сохра­нив­ши нас во свя­тем Пра­во­сла­вии спо­до­бит нас на страш­нем Суди­щи Сво­ем дес­на­го сто­я­ния со все­ми святыми.

Аминь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.