Молитва святому Николаю Чудотворцу о помощи

В Рос­сии мно­го свя­тых, мно­гие люди сла­ви­ли Гос­по­да и удо­сто­и­лись чудес­ных уме­ний и бла­го­го­ве­ния со сто­ро­ны дру­гих людей. Но толь­ко один из них поль­зу­ет­ся осо­бым почи­та­ни­ем и назы­ва­ет­ся Божьей милостью.

Имен­но поэто­му молит­вы свя­то­му Нико­лаю Чудо­твор­цу о помо­щи име­ют такой силь­ный эффект, поэто­му нуж­да­ю­щи­е­ся в самых слож­ных ситу­а­ци­ях обра­ща­ют­ся к нему и полу­ча­ют под­держ­ку свя­ти­те­ля Божьего.

Почему так сильна помощь Николая Угодника

Каж­дый может обра­тить­ся к само­му Гос­по­ду и молит­ва, так или ина­че, будет услы­ша­на, толь­ко эффек­ты могут быть раз­ны­ми. Тот, кто дей­стви­тель­но раз­вил веру и само­от­ре­че­ние, при­бли­жа­ет­ся к Себе Гос­по­дом, или, ско­рее, они сами при­бли­жа­ют­ся к Нему. Бла­го­да­ря это­му молит­вы таких свя­тых ему луч­ше слыш­ны, и он помо­га­ет сосед­ским детям по просьбе.

Поэто­му молит­ва к Нико­лаю При­ят­но­му о помо­щи про­сит само­го свя­то­го обра­тить­ся к Гос­по­ду за вас или вашу про­бле­му. В этом смысл этой прак­ти­ки, кото­рая дав­но и актив­но при­ме­ня­ет­ся в Рос­сии. Про­си­те свя­то­го помо­лить­ся за вас, ведь часто эти люди, даже отдох­нув, про­дол­жа­ют забо­тить­ся о веру­ю­щих и помо­га­ют в их повсе­днев­ных делах.

На самом деле труд­но успо­ко­ить­ся перед Богом, пото­му что стан­дар­ты неве­ро­ят­но высо­ки. Луч­шим при­ме­ром явля­ет­ся Хри­стос, это было угод­но Гос­по­ду, но кто может повто­рить его пример?

Отсю­да ста­но­вит­ся ясно, насколь­ко бла­го­ро­ден и высок свое­об­раз­ный «титул», дан­ный Нико­лаю Чудо­твор­цу, и поче­му помощь это­го свя­то­го так дей­ствен­на и уте­ша­ет верующих.

Как молиться о помощи

Что­бы все­гда была воз­мож­ность обра­тить­ся к свя­то­му, луч­ше знать наизусть, как зву­чит силь­ная молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о помо­щи, ведь не все­гда мож­но посмот­реть, напри­мер, в молитвеннике.

Конеч­но, есть кано­ни­че­ские сло­ва, кото­рые не заучи­ва­ют­ся, вполне допу­сти­мо молить­ся сво­и­ми словами.

Так или ина­че, сви­де­тельств о том, как помог­ла молит­ва о помо­щи Свя­ти­те­лю Нико­лаю Чудо­твор­цу, немало:

  • в устра­ша­ю­щих ситуациях;
  • когда нуж­на была под­держ­ка и мог­ло помочь толь­ко чудо;
  • спра­вить­ся со стра­стя­ми и пло­хи­ми мыслями.
  • в слу­чае непо­го­ды моря­ки и летчики;

Кро­ме того, полез­но молить­ся не толь­ко за себя и про­сить помо­щи в жиз­ни, но и про­сить помо­щи у близ­ко­го и род­но­го вам чело­ве­ка. Такая прось­ба к Нико­лаю Чудо­твор­цу тоже дей­ствен­на и действенна.

Сле­ду­ет пом­нить зем­ной путь свя­то­го, кото­рый тво­рил мно­го чудес и все­гда помо­гал людям. Кро­ме того, Нико­лай При­ят­ный был свя­щен­ни­ком, то есть настав­лял людей в вере и зани­мал­ся про­по­ве­дью. Поэто­му полез­но обра­щать­ся к нему регу­ляр­но, даже если вам про­сто нуж­на под­держ­ка и есть наме­ре­ние укре­пить свою веру.

Он услы­шит молит­вы искрен­не­го веру­ю­ще­го и помо­жет встать на пра­виль­ный путь. Вот несколь­ко вари­ан­тов, как обра­тить­ся за помо­щью к Свя­ти­те­лю Нико­лаю Чудотворцу.

Молитвы о помощи Николаю Чудотворцу

О, все­свя­тый Нико­лае, угод­ни­че пре­из­ряд­ный Гос­по­день, теп­лый наш заступ­ни­че, и вез­де в скор­бех ско­рый помощниче!

Помо­зи мне греш­но­му и уны­ло­му в насто­я­щем сем житии, умо­ли Гос­по­да Бога даро­ва­ти ми остав­ле­ние всех моих гре­хов, ели­ко согре­ших от юно­сти моея, во всем житии моем, делом, сло­вом, помыш­ле­ни­ем и все­ми мои­ми чув­ст­вы; и во исхо­де души моея помо­зи ми ока­ян­но­му, умо­ли Гос­по­да Бога, всея тва­ри Соде­те­ля, изба­ви­ти мя воз­душ­ных мытарств и веч­но­го муче­ния: да все­гда про­слав­ляю Отца и Сына и Свя­та­го Духа, и твое мило­стив­ное пред­ста­тель­ство, ныне и прис­но и во веки веков.

Аминь.

О все­х­валь­ный, вели­кий чудо­твор­че, свя­ти­те­лю Хри­стов, отче Николае!

Молим тя, буди надеж­да всех хри­сти­ан, вер­ных защи­тель, алчу­щих кор­ми­тель, пла­чу­щих весе­лие, боля­щих врач, по морю пла­ва­ю­щих упра­ви­тель, убо­гих и сирых пита­тель и всем ско­рый помощ­ник и покро­ви­тель, да мир­ное зде пожи­вем житие и да спо­до­бим­ся виде­ти сла­ву избран­ных Божи­их на небе­си, и с ними непре­стан­но вос­пе­ва­ти еди­на­го в Тро­и­це покло­ня­е­мо­го Бога во веки веков.

Аминь.

О доб­рый наш пас­ты­рю и бого­муд­рый настав­ни­че, свя­ти­те­лю Хри­стов Николае!

Услы­ши нас греш­ных, моля­щих­ся тебе и при­зы­ва­ю­щих в помощь ско­рое пред­ста­тель­ство твое; виждь нас немощ­ных, отвсю­ду улов­ля­е­мых, вся­ка­го бла­га лишен­ных и умом от мало­ду­шия помра­чен­ных; пот­щи­ся, угод­ни­че Божий, не оста­ви­ти нас в гре­хов­нем пле­ну быти, да не будем в радость вра­гом нашим и не умрем в лука­вых дея­ни­их наших.

Моли о нас недо­стой­ных Соде­те­ля наше­го и Вла­ды­ку, ему же ты со без­п­лот­ны­ми лики пред­сто­и­ши: мило­сти­ва к нам сотво­ри Бога наше­го в нынеш­нем житии и в буду­щем веце, да не воз­даст нам по делом нашим и по нечи­сто­те сер­дец наших, но по сво­ей бла­го­сти воз­даст нам.

На твое бо хода­тай­ство упо­ва­ю­ще, тво­им пред­ста­тель­ством хва­лим­ся, твое заступ­ле­ние на помощь при­зы­ва­ем, и ко пре­свя­то­му обра­зу тво­е­му при­па­да­ю­ще, помо­щи про­сим: изба­ви нас, угод­ни­че Хри­стов, от зол нахо­дя­щих на нас, и укро­ти вол­ны стра­стей и бед воз­ста­ю­щих на нас, да ради свя­тых тво­их молитв не обы­мет нас напасть и не погряз­нем в пучине гре­хов­ней и в тине стра­стей наших.

Моли, свя­ти­те­лю Хри­стов Нико­лае, Хри­ста Бога наше­го, да подаст нам мир­ное житие и остав­ле­ние гре­хов, душам же нашим спа­се­ние и велию милость, ныне и прис­но и во веки веков.

О вели­кий заступ­ни­че, архи­ерею Божий, Нико­лае преб­ла­женне, иже под­сол­неч­ную оси­я­вый чуде­сы, при­зы­ва­ю­щим же тя ско­рый услы­ша­тель являй­я­ся, ихже прис­но пред­ва­ря­е­ши и спа­са­е­ши, и избав­ля­е­ши, и от бед вся­че­ских изъи­ма­е­ши, от Бога дан­ною ти чудес и даров благодатию!

Услы­ши мя недо­стой­на­го, с верою тя при­зы­ва­ю­ща и молеб­ное тебе при­но­ся­ща пение; тебе бо хода­тая на умо­ле­ние ко Хри­сту предлагаю.

О пре­сло­ву­щий в чуде­сех, свя­ти­те­лем высо­то! яко име­яй дерз­но­ве­ние, ско­ро Вла­ды­це пред­ста­ни, и пре­по­доб­нии свои руце молебне к Нему про­стри о мне греш­нем, и от Него щед­ро­ты бла­го­сти подаждь ми, и при­и­ми мя в свое заступ­ле­ние, и от всех бед и зол мя изба­ви, от наше­ствия вра­гов види­мых и неви­ди­мых сво­бож­дая, и тех всех наве­ты и зло­хитр­ства погуб­ляя, и борю­щих мя во всей жиз­ни моей отра­жая; пре­гре­ше­ни­ем же моим про­ще­ние испро­си, и спа­се­на мя Хри­сту пред­ста­ви и Цар­ствия Небес­на­го спо­до­би улу­чи­ти за мно­же­ство того чело­ве­ко­лю­бия, Ему­же подо­ба­ет вся­ка сла­ва, честь и покло­не­ние, со без­на­чаль­ным Его Отцем, и с Пре­свя­тым и Бла­гим и Живо­тво­ря­щим Духом, ныне и прис­но и во веки веков.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.