Молитва Николаю Чудотворцу о работе и деньгах

Рабо­та — неотъ­ем­ле­мая часть нашей жиз­ни. Он дает не толь­ко про­пи­та­ние, но и воз­мож­ность реа­ли­зо­вать свой твор­че­ский потен­ци­ал, зало­жен­ный в каж­дом чело­ве­ке. Не так-то про­сто най­ти хоро­шую рабо­ту, кото­рая, с одной сто­ро­ны, обес­пе­чи­ва­ла бы мате­ри­аль­ную неза­ви­си­мость, а с дру­гой — воз­мож­ность самореализации.

Ино­гда поиск рабо­ты про­дол­жа­ет­ся дол­го, пото­му что на этом пути мно­го пре­пят­ствий: моло­дым людям слож­но най­ти хоро­шую рабо­ту из-за отсут­ствия опы­та, пожи­лым людям — из-за воз­рас­та; часто чело­век хочет, что­бы его взя­ли на хоро­шую рабо­ту, но его не устра­и­ва­ет зарплата.

Если все ваши ста­ра­ния в таком поис­ке не увен­ча­лись успе­хом, пра­во­слав­ная молит­ва помо­га­ет най­ти работу.

Молитва Николаю Чудотворцу о даровании работы

Они воз­но­сят молит­вы, что­бы най­ти хоро­шую рабо­ту Нико­лаю Чудо­твор­цу, наше­му заступ­ни­ку и заступ­ни­ку перед Гос­по­дом. Исто­рия его жиз­ни сви­де­тель­ству­ет о том, что свя­ти­тель Нико­лай был истин­ным тру­же­ни­ком на попри­ще слу­же­ния Гос­по­ду и сво­им детям, то есть всем людям.

Все­гда помо­гай­те чисты­ми мыс­ля­ми и искрен­ней, чест­ной, тру­до­лю­би­вой верой людям, для кото­рых рабо­та важ­на не толь­ко для под­дер­жа­ния семьи, но и для того, что­бы не жить празд­но, бес­цель­но рас­тра­чи­вая свои навы­ки и умения.

Как читать молитву о помощи в работе

Преж­де чем про­ци­ти­ро­вать молит­вы о подви­ге Нико­лая Чудо­твор­ца, сде­ла­ем несколь­ко важ­ных замечаний:

  • Молит­ву о тру­де Нико­лаю Угод­ни­ку мож­но про­чи­тать не толь­ко для себя, но и для близких.
  • Молить­ся в церк­ви необ­хо­ди­мо в опре­де­лен­ные дни: для муж­чин это поне­дель­ник, втор­ник и чет­верг, для жен­щин — сре­да, пят­ни­ца и суб­бо­та. Луч­ший день для молит­вы — 19 декаб­ря, день памя­ти свя­ти­те­ля Нико­лая, он обя­за­тель­но выслу­ша­ет вашу просьбу.
  • В день молит­вы в церк­ви соблю­дай­те сле­ду­ю­щие усло­вия: не давай­те мило­сты­ню бед­ным, не делай­те боль­ших поку­пок, не трать­те мно­го денег и не давай­те их взай­мы. В мага­зине исполь­зуй­те бумаж­ные купю­ры для опла­ты, что­бы они все­гда дава­ли сдачу.
  • Перед каж­дым молит­вен­ным при­зы­вом необ­хо­ди­мо читать «Отче наш», затем молит­ву с прось­бой, чет­ко фор­му­ли­руя, какую рабо­ту вы хоте­ли бы полу­чить и мыс­лен­но пред­став­ляя ее. Вы може­те доба­вить свои поже­ла­ния в текст молит­вы, но, конеч­но, не в уль­ти­ма­ту­ме («дай мне…»), а в виде прось­бы («Спра­ши­ваю о рабо­те…» — и далее его описание).
  • Что­бы помо­лить­ся дома, купи­те в цер­ков­ной лав­ке ико­ну Нико­лая Чудо­твор­ца и све­чи или лам­пад­ку, она про­да­ет­ся уже освященной.
  • Помо­лить­ся свя­то­му мож­но как в церк­ви, так и дома, но перед обра­ще­ни­ем к Свя­ти­те­лю Нико­лаю обя­за­тель­но поставь­те три све­чи и помо­ли­тесь перед его ико­ной в церкви.
  • Эти молит­вы нико­му не сле­ду­ет про­из­но­сить, ина­че они могут поте­рять свою силу.

Сильная молитва о работе Николаю Чудотворцу

Перед чте­ни­ем этой мощ­ной молит­вы в церк­ви зажги­те три све­чи перед обра­зом свя­то­го, про­чти­те Отче наш, при­не­си­те пока­я­ние, попро­си­те про­ще­ния и при­ча­сти­тесь. Читать молит­ву нуж­но шепотом:

О все­свя­тый Нико­лае, угод­ни­че пре­из­ряд­ный Гос­по­день, теп­лый наш заступ­ни­че, и вез­де в скор­бех ско­рый помощниче.

Помо­зи ми, греш­но­му и уны­ло­му, в насто­я­щем сем житии, умо­ли Гос­по­да Бога даро­ва­ти ми остав­ле­ние всех моих гре­хов, ели­ко согре­ших от юно­сти моея, во всем житии моем, делом, сло­вом, помыш­ле­ни­ем и все­ми мои­ми чув­ст­вы; и во исхо­де души моея помо­зи ми, ока­ян­но­му, умо­ли Гос­по­да Бога, всея тва­ри Созде­те­ля, изба­ви­ти мя воз­душ­ных мытарств и веч­на­го муче­ния, да все­гда про­слав­ляю Отца и Сына и Свя­та­го Духа и твое мило­стив­ное пред­ста­тель­ство, ныне и прис­но и во веки веков.

Аминь.

Когда погас­нут пер­вые три све­чи, зажги­те еще три и про­из­не­си­те корот­кую молит­ву «О помощи»:

Про­шу тебя, Нико­лай Угод­ник, помочь мне в усерд­ных делах и изба­вить от неуда­чи в рабо­те. Да будет так. Аминь.

Затем, не обо­ра­чи­ва­ясь и ни с кем не раз­го­ва­ри­вая, иди­те домой. В пол­ночь нуж­но помо­лить­ся дома в оди­но­че­стве: зажги­те све­чи перед ико­ной Нико­лая Чудо­твор­ца, пре­кло­ни­те коле­ни, покло­ни­тесь до зем­ли и настрой­тесь на пози­тив, про­гнав из души отча­я­ние и неверие.

Попав в над­ле­жа­щее состо­я­ние молит­вы, семь раз про­чти­те «Отче наш» и столь­ко же раз молит­ву «О помо­щи» Нико­лаю Чудотворцу»:

Обра­ща­юсь к тебе, свя­той Нико­лай Угод­ник. Ты сла­вишь­ся чуде­са­ми и бла­го­дат­ной помо­щью в слож­ных делах.

Не отка­жи мне в мило­сти и помо­ги спра­вить­ся с тяже­лы­ми зада­ча­ми, непо­силь­ной ношей рух­нув­ши­ми на мои уста­лые плечи.

Хочу, что­бы дело спо­ри­лось, не руши­лось, а стро­и­лось, чтоб на пути не встре­ти­лись вра­ги и зло­пы­ха­те­ли. Ты попро­си у Гос­по­да заступ­ни­че­ства вер­но­го, отринь с меня все про­ма­хи и труд­но­сти проблемные.

Да будет так. Аминь

Молитва Николаю Угоднику о помощи в работе

Про­бле­мы часто воз­ни­ка­ют у тех, у кого уже есть рабо­та. Это могут быть кон­флик­ты с началь­ством и кол­ле­га­ми, для кото­рых вы явля­е­тесь кон­ку­рен­том в про­дви­же­нии по службе.

В этом слу­чае сто­ит про­чи­тать молит­ву Нико­лаю Угод­ни­ку о помо­щи в работе:

Свя­той Нико­лай Чудо­тво­рец, защит­ник и благодетель!

Очи­сти мою душу от при­ста­ву­чей зави­сти и зло­бы сквер­ных людей. Коли рабо­та не спо­рит­ся по ока­ян­но­му умыс­лу, вра­гов не нака­зы­вай, а помо­ги им спра­вит­ся со сму­той в душе.

Коли сажа на мне гре­хов­ная, искренне рас­ка­и­ва­юсь и про­шу чудо­дей­ствен­ной помо­щи в рабо­те пра­вед­ной. Нис­по­шли мне рабо­ту по сове­сти, а зар­пла­ту по труду.

Да будет так. Аминь.

Молит­ва может быть очень корот­кой, напри­мер, сво­и­ми словами:

Свя­тый Нико­лаю Угод­ни­че! Моли бога о мне. Про­шу тебя — пошли мне нескон­ча­е­мый поток щед­рых и бла­го­дар­ных кли­ен­тов в мой бизнес.

Слав­лю  Отца и Сына и Свя­то­го Духа и твое мило­стив­ное пред­ста­тель­ство. Аминь.

И напо­сле­док молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о помо­щи тру­дом и день­га­ми, что­бы в делах все получилось:

Свет­лый и мило­сти­вый настав­ни­ке Божий, заступ­ни­ке небес­ный св. Нико­лай – при сво­ей зем­ной жиз­ни ты тво­рил вели­кие дела, сер­деш­ные да вели­ко­душ­ные поступ­ки во сла­ву Гос­по­да, хоро­шо извест­ные каж­до­му верующему.

Посмот­ри ты, вели­кий Нико­лай Чудо­тво­рец, на дела мои и ста­ра­ния зем­ные, совер­ша­е­мые мною во про­слав­ле­ние Хри­ста Сына и Свят Духа, Царя Небес­но­го – отметь ты мою веру искрен­нею во слу­же­ние вере православной.

За мою да покор­ность и готов­ность при­нять на пле­чи свои любое испы­та­ние, нис­по­слан­ное мне свы­ше Гос­по­дом нашим – отве­ди ты силою сво­ею любое неве­зе­ние и огра­ди от меня зло вели­кое, пода­ри мне уда­чу креп­кую в делах да начи­на­ни­ях моих тор­го­вых, даруй мне, свя­той угод­ник Нико­лай, муд­рость истинную.

Про­шу я тебя, Нико­лай Чудо­тво­рец, помо­лись ты за меня, раба Божье­го (имя) перед пре­сто­лом Гос­по­да наше­го, Все­силь­ным и Все­мо­гу­щим. Про­шу – даруй мне защи­ту от каж­до­го недру­га и вра­га, недоб­ро­же­ла­те­ля тай­но­го и явно­го, да пусть воз­даст­ся мне да по тру­дам моим и усерд­ным ста­ра­ни­ям. Про­шу тя, Нико­лай Чудо­тво­рец, да укре­пи мя и защи­ти, защи­ти ты сво­им свет­лым сло­вом и бес­ко­неч­ной мудростью.

Аминь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.