Молитвы Паисию Святогорцу: самые сильные

Веру­ю­щим нужен при­мер пра­вед­ной жиз­ни. Это осо­бен­но важ­но, когда свя­той совре­мен­ник и его дея­ния под­твер­жде­ны тыся­ча­ми людей. Как духов­но­му настав­ни­ку для веру­ю­щих, им уже не так лег­ко нахо­дить оправ­да­ние сво­им сла­бо­стям, когда перед их гла­за­ми сто­ит пра­виль­ный чело­век, чья жизнь может быть образ­цом. Таков ста­рец Афон Паи­сий Святорец.

он умер в 1994 году и был кано­ни­зи­ро­ван в 2015 году. Есть мно­го сви­де­те­лей его жиз­ни. Он исце­лил боль­шое коли­че­ство людей, для мно­гих он был хоро­шим настав­ни­ком, а еще боль­ше он исце­лял духов­но, пото­му что люди виде­ли его духов­ные устрем­ле­ния в жизни.

Молитвы Паисию Святой Горе: сильнейшей

Как надо читать молитвы Паисию Святогорцу?

Перед чте­ни­ем молитв Паи­сию Авя­то­го­рец необ­хо­ди­мо понять пра­ви­ла чте­ния молитв:

  1. Вам не нуж­но нико­му рас­ска­зы­вать, о чем вы молитесь.
  2. Вы може­те про­чи­тать молит­ву Паи­сию Свя­то­го­рец­ку на исце­ле­ние не толь­ко для себя, но и для сво­их близких.
  3. Так­же мож­но молить­ся чаро­дею дома, глав­ное, что­бы перед гла­за­ми была ико­на с его изображением.
  4. К свя­то­му мож­но обра­тить­ся с молит­вой об уста­нов­ле­нии согла­сия в семье, об исце­ле­нии душев­но­боль­ных, онко­ло­ги­че­ских и дру­гих серьез­ных заболеваний.
  5. Вы може­те обра­тить­ся к свя­то­му вои­ну, что­бы изгнать демонов.
  6. Вы може­те попро­сить помо­щи при эмо­ци­о­наль­ных рас­строй­ствах, успо­ко­ить и обре­сти душев­ный покой.
  7. Вы може­те попро­сить свя­то­го настав­ле­ния на истин­ном пути.

Молитва о помощи и поддержке

Молитвы Паисию Святой Горе: сильнейшей

Хотя сам Паи­сий был суров к себе: он мно­го рабо­тал на бла­го пра­во­слав­ной веры, молил­ся, писал кни­ги на духов­ные темы, но был мило­сер­ден к людям и снис­хо­ди­тель­но отно­сил­ся к их про­ступ­кам, и не столь­ко осуж­дал, сколь­ко любез­но сове­то­вал не под­да­вать­ся гре­хам. Он пони­мал, сколь­ко иску­ше­ний быва­ет у людей в мир­ской жиз­ни, и поэто­му сво­им при­ме­ром и уче­ни­я­ми он побуж­дал людей искать смысл в духов­ной жиз­ни. Вдо­ба­вок Паи­сий обла­дал даром тау­ма­тур­га, и было мно­го сви­де­тельств исце­ле­ния людей и их спа­се­ния. А после его смер­ти люди полу­ча­ли помощь тау­ма­тур­га в опас­ные момен­ты сво­ей жиз­ни, а впо­след­ствии они ста­ли молить­ся Паи­сию Авя­то­го­рец о помо­щи и полу­чи­ли от него под­держ­ку и благодать.

Боже­ствен­ныя люб­ве огнь при­е­мый, пре­вос­хо­дя­щим подви­гом вдал­ся еси весь Бого­ви, и уте­ше­ние мно­гим людем был еси, сло­ве­сы боже­ствен­ны­ми нака­зу­яй, молит­ва­ми чудо­тво­ряй, Паи­сие Бого­но­се, и ныне моли­ши­ся непре­стан­но о всем мире, преподобне.

Молитва святому Паисию Святогорцу о помощи

Несмот­ря на то, что Паи­сий Свя­то­рец завер­шил свой зем­ной путь, она по-преж­не­му про­дол­жа­ет помо­гать людям. Веру­ю­щие молят­ся перед его ико­на­ми, и он исце­ля­ет их физи­че­ские и душев­ные неду­ги. Пре­по­доб­ный Паи­сий Свя­то­го­рец учил, что нуж­но молить­ся с чув­ством сми­ре­ния и люб­ви, и бла­го­дать и спа­се­ние про­хо­дят через эти чув­ства. В этом слу­чае чело­ве­че­ское серд­це откры­ва­ет­ся Все­выш­не­му, и через него нис­хо­дит духов­ная бла­го­дать, совер­ша­ю­щая все доб­ро­де­тель­ные дела.

О пре­по­доб­ный и бого­нос­ный отец наш, Паи­сий Святогорец!
Ты стя­жал еси от Бога дар рас­суж­де­ния, молит­вы и сострадания,
Ко всем при­хо­див­шим к тебе за сове­том и помо­щью людям.
И ныне, при­и­ми от нас недо­стой­ных и греш­ных воз­но­си­мые тебе молитвы.
Умо­ли Гос­по­да Бога, даро­ва­ти нам здра­вие душев­ное и телесное.
Боль­ных исце­ли, уны­ва­ю­щих уте­ши, нуж­да­ю­щим­ся помощь ниспошли.
Пас­ты­рей в вере пра­во­слав­ной укре­пи, мона­ше­ству­ю­щим молит­ву даруй.
Вдо­виц и сирот напи­тай и всех пра­во­слав­ных от коз­ней вра­жьих сохрани.
Заблужд­ших на путь истин­ный наставь и всех к Богу приведи.
Даруй мир и тиши­ну оте­че­ству наше­му, вла­с­тем и воин­ству его.
Да тво­и­ми свя­ты­ми молит­ва­ми в мире сем Богу уго­див­ши, спо­до­бим­ся и
Веч­ной жиз­ни во Хри­сте Иису­се Гос­по­де нашем. Ему­же подо­ба­ет всякая
Сла­ва, честь и покло­не­ние со Отцем и Свя­тым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва об исцелении

Свя­той настав­ник учил, что если что-то про­сят у Гос­по­да, но ниче­го не дают вза­мен, то прось­ба не будет удо­вле­тво­ре­на. Напри­мер, ста­рец учил, что если чело­век молит­ся об исце­ле­нии, но не хочет осво­бо­дить­ся от пагуб­ных при­вы­чек, как он может на что-то наде­ять­ся? Для это­го не нуж­ны доро­гие пред­ло­же­ния, но тре­бу­ют­ся дру­гие жерт­вы. Мы долж­ны бро­сить наши пло­хие каче­ства и при­выч­ки на жерт­вен­ник огня. Обра­ти свой взор в небес­ный мир. Ищи­те смысл в духов­ной жиз­ни, и тогда при­дет помощь. Текст исце­ля­ю­щей молит­вы Паи­сию Авятогорец:

О, свя­тый пре­по­добне и бого­носне отче наш Паи­сие, воз­люб­лен­ный наш покро­ви­те­лю и бого­муд­рый настав­ни­че, по лестви­це доб­ро­де­те­лей воз­ше­дый от бытия зем­на­го в Цар­ствие Небес­ное и полу­чи­вый бла­го­дать пред­ста­тель­ство­ва­ти за ны пред Тро­ном Все­ми­ло­серд­на­го Гос­по­да наше­го; сице молим тя: отвра­ти нас от пути гре­хов наши и научи нас Гос­по­де­ви при­но­си­ти­со­вер­шен­ныя пло­ды пока­я­ния и обнов­ле­ния во Хри­сте душ наших.

Отче свя­тый, во дни зем­на­го жития тво­е­го мно­гия тяж­кия болез­ни и неду­зи неиз­цель­ныя увра­че­ва­вый, души от гре­ха и скор­бей страж­ду­ю­щия исце­ли­вый; ныне же пред­стоя пред Богом, пре­кло­ни Его мило­сер­дие к нам, да тво­е­го пред­ста­тель­ства ради исце­лит и нас, с любо­вию чту­щих свя­тую память твою, и дару­ет нам кре­пость в иску­ше­ни­их, муже­ство в борь­бе с духом зло­бы, ищу­щим веч­ней поги­бе­ли нашей, да дару­ет нам про­ще­ние всех наших гре­хов, иже от юно­сти нашея до насто­я­ще­го дня мыс­лию, сло­вом и делом сотво­ри­хом, да научит нас, что подо­ба­ет нам тво­ри­ти, дабы выну Ему слу­жи­ти, яко подо­ба­ет ближ­ним нашим с любо­вию и сми­ре­ни­ем служити.

Ей, отче свя­тый, наста­ви нас, по при­ме­ру свя­та­го жития тво­е­го, люб­ви и само­по­жерт­во­ва­ния испол­нен­на­го, отверг­шись пут гре­хов­на­го жития, взы­ти к Небес­ным чер­то­гам, иде­же вос­хва­лим Все­ми­ло­серд­на­го Трии­по­стас­на­го Гос­по­да наше­го во веки веков. Аминь.

Молитва об избавлении от мук

В осо­бых слу­ча­ях, когда чело­век отды­хал без пока­я­ния, сле­ду­ет про­чи­тать молит­ву пре­по­доб­но­му Паи­сию Свя­той Горе об осво­бож­де­нии от муче­ний усоп­ше­го. Читая этот канон, душа умер­ше­го полу­ча­ет помощь и под­держ­ку духов­но­го настав­ни­ка и с миром и сми­ре­ни­ем ждет реше­ния Вер­хов­но­го суда.

Боже­ствен­ною любо­вию от юно­сти рас­па­ля­емь пре­по­добне, вся крас­ная яже в мире воз­не­на­ви­де, Хри­ста еди­на­го воз­лю­бил еси. Сего ради в пусты­ню все­ли­ся, иде­же спо­до­би­ся Боже­ствен­на­го посе­ще­ния, Его­же неудобь зре­ти и aнгель­ски­ма очи­ма, паде покло­ни­ся. Вели­кий же Даро­да­тель, яко Чело­ве­ко­лю­бец, рече к тебе: не ужа­сай­ся воз­люб­лен­ный Мой, дела твой угод­на Мне. Се, даю тебе дар: о коем либо греш­ни­ке помо­ли­ши­ся, отпу­стят­ся ему гре­си. Ты же в чисто­те серд­ца тво­е­го воз­го­ре­ся, при­ем воду и при­кос­ну­ся Непри­кос­но­вен­но­му, умы нозе Его. И воду пив, даром чудес обо­га­ти­ся, греш­ни­ки от муки молит­вою сво­ею избав­ля­ти, боля­щыя исце­ля­ти, о, пре­по­до­бие отче Паи­сие, и бесов от чело­век отго­ня­ти ибо от сих греш­ни­ков пер­вый есмь аз. Молю тя, да умо­ли­ши Иже тебе обе­то­ва, да даст ми вре­мя пока­я­ния, и про­стит мое согре­ше­ние, яко Бла­гий и Чело­ве­ко­лю­бец, да со все­ми и аз вос­пою Ему: алли­лу­иа. (Два­жды)

Сла­ва Отцу и Сыну и Свя­то­му Духу. И ныне и прис­но и во веки веков. Аминь.

Бого­ро­ди­чен. Вся паче смыс­ла, вся пре­слав­ная Твоя, Бого­ро­ди­це, таин­ства, чисто­тою запе­чат­лен­на, и дев­ством хра­ни­ма, Мати разу­ме­ся нелож­на, Бога рожд­ши истин­на­го, Того моли спа­сти­ся душам нашим.

Молитва святому Паисию Афонскому на все случаи жизни

В мир­ской жиз­ни людей под­сте­ре­га­ет мно­же­ство опас­но­стей и зла. Неко­то­рые люди пре­не­бре­га­ют сво­ей защи­той и толь­ко после несча­стья начи­на­ют заду­мы­вать­ся о слу­чив­шем­ся. Но защи­та — это не аму­ле­ты и аму­ле­ты, а вера в Бога, в Его муд­рость и мило­сер­дие. Но для того, что­бы вера была дей­ствен­ной силой, вы долж­ны чув­ство­вать Гос­по­да в сво­ем серд­це. Для это­го созда­ны молитвы.

Одна из таких молитв стар­цу Паи­сию Афон­ско­му на все слу­чаи жиз­ни, как напо­ми­на­ние и призыв:

Храм себе тво­ряй све­тел Духа Свя­та­го, и бла­го­уха­ние сый Хри­сту, Паи­сие ко тво­ей кали­ве при­хо­дя­щих воз­ра­до­вал еси, всех освя­тив, пре­по­добне, тво­е­го бла­го­сло­ве­ния про­ся­щих, яко да пре­идут мно­го­вол­нен­ную жития пучину.

Мудра­го Арсе­ния доб­ро­де­те­ли подоб­ни­че, во оте­че­ствии тво­ем про­си­яв­ша­го, и мно­гих стар­цев, подвиж­ни­ков Афон­ских, свет­лей люб­ве порев­но­ва­ти хотя, лестви­цу совер­шен­ства во Хри­сте пости­же все­честне и яко новая звез­да, ныне воз­шел еси. Паи­сие, бла­го­дать богат­ную с небе­се при­ял еси, во еже помо­щи всем страж­ду­щим и в нуж­дах сущим, тем во обсто­я­ни­их посе­ща­ше боля­щия, и сим ско­рую цель­бу, Божи­ею бла­го­да­тию даро­ва­ше, ко Гос­по­ду являя дерз­но­ве­ние, его же стя­жал еси.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.