Молитвы идущего в церковь: текст

Молит­ва — един­ствен­ный спо­соб обще­ния чело­ве­ка с Богом. На про­тя­же­нии исто­рии Пра­во­сла­вия в Рос­сии сло­во молит­вы накап­ли­ва­лось века­ми и слу­жит сред­ством под­дер­жа­ния веры. В церк­ви сила молит­вы уве­ли­чи­ва­ет­ся в несколь­ко раз, бегая вверх. Поэто­му важ­но пери­о­ди­че­ски посе­щать храм Бога, что­бы вме­сте с дру­ги­ми веру­ю­щи­ми молить­ся о спа­се­нии. Опыт­ный хри­сти­а­нин зна­ет, что перед тем, как пой­ти в цер­ковь, нуж­но настро­ить­ся и про­чи­тать молит­вы тех, кто попут­но ходит в церковь.

Молит­ва — очень важ­ная часть встре­чи с Богом, она помо­га­ет рас­крыть душу и серд­це. Что­бы прий­ти с хоро­шим рас­по­ло­же­ни­ем, откры­тым к диа­ло­гу с Гос­по­дом, молит­ва иду­щих в храм помо­жет не под­дать­ся тем­ным силам.

Возвесели́хся о ре́кших мне́: в до́м Госпо́день по́йдем. А́з же мно́жеством ми́лости Тво­ея́, Го́споди, вни́ду в до́м Тво́й, поклоню́ся ко хра́му свято́му Тво­е­му́ в стра́се Твое́м. Го́споди, наста́ви мя́ пра́вдою Твое́ю, вра́г мои́х ра́ди испра́ви пред Тобо́ю пу́ть мо́й; да без преткнове́ния просла́влю Еди́но Боже­ство́, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Для чего нужна молитва перед походом в храм?

Если вы начи­на­ю­щий при­хо­жа­нин, то с наме­ре­ни­ем пооб­щать­ся с Богом по пути в храм тем­ные силы сата­ны будут интри­го­вать, вся­че­ски пре­пят­ствуя. Вы може­те быть лени­вым или чув­ство­вать себя неком­форт­но в церк­ви, вы може­те столк­нуть­ся с задерж­ка­ми и труд­но­стя­ми в обще­ствен­ном транс­пор­те, или вы може­те встре­тить раз­го­вор­чи­во­го чело­ве­ка. Дети, повсе­днев­ные забо­ты могут отвле­кать или про­сто пере­пол­нять мелан­хо­лию. Это прав­да, тем­ные силы не дрем­лют. Если вы вни­ма­тель­но посмот­ри­те на то, что про­ис­хо­дит вокруг вас, вы заме­ти­те вли­я­ние чер­ных сил.

Молитвы ходящих в церковь: текст

Пра­во­слав­ные мона­хи и свя­тые оста­ви­ли бога­тое насле­дие молит­вен­ных тек­стов. По доро­ге в цер­ковь реко­мен­ду­ет­ся про­чи­тать 50‑й и 90‑й псал­мы на ста­рин­ном цер­ков­ном язы­ке. Что­бы уве­рен­но и с чистой душой пред­стать перед Гос­по­дом, нуж­но про­чи­тать молит­ву перед похо­дом в церковь.

Молитва идущего в церковь на русском языке

Для веру­ю­ще­го посе­ще­ние церк­ви ста­но­вит­ся обя­за­тель­ным усло­ви­ем жиз­ни, для нович­ков — воз­мож­но­стью укре­пить свою веру. Что­бы жить в гар­мо­нии с собой, путь к Богу про­сто необ­хо­дим каж­до­му. Каж­дый новый день дол­жен начи­нать­ся с молит­вы и закан­чи­вать­ся ею. Тогда Божья помощь ста­нет ощу­ти­мой, мыс­ли будут свет­лы­ми, а мыс­ли доб­ры­ми. Что­бы оста­вать­ся бди­тель­ны­ми и про­ти­во­сто­ять иску­ше­ни­ям, будь­те гото­вы пой­ти в храм пораньше.

Молитвы ходящих в церковь: текст

Вечер­нее пра­ви­ло про­чти­те перед ико­на­ми нака­нуне вече­ром, а утрен­нее пра­ви­ло утром. Пра­ви­ла — это риту­ал, серия молитв. Про­во­дя несколь­ко минут в день в духов­ной жиз­ни, вы може­те посто­ян­но оста­вать­ся на свя­зи с Богом и чув­ство­вать его защи­ту. Тща­тель­но вымой­тесь, собе­ри­те вещи, одень­тесь и отправ­ляй­тесь в путь. Думай­те о Боге, про­чи­тай­те молит­ву дома перед тем, как пой­ти в цер­ковь. Если вам сна­ча­ла труд­но читать молит­вы на ста­рин­ном цер­ков­ном язы­ке, вы може­те про­чи­тать молит­ву чело­ве­ка, кото­рый ходит в цер­ковь, на рус­ском язы­ке. Пере­пи­ши­те его на листе бума­ги и про­чти­те в свое удо­воль­ствие. В кон­це кон­цов, Богу нуж­но не каче­ство чте­ния, а вера и искрен­ний юмор для общения.

Гос­по­ди Иису­се Хри­сте, Сыне Божий. С волею и верою дерз­ну всту­пить в твой пра­во­слав­ный Храм. Дове­ди меня до ворот при­бе­жи­ща, и помо­ги всем иду­щим не осту­пить­ся в гре­хов­но­сти. Да будет воля твоя. Аминь.

Чудо­тво­рец Нико­лай, Защит­ник и Спа­си­тель. С бес­ко­неч­ной верой в Хри­ста, иду по доро­ге в Храм пра­во­слав­ный. Пусть ноги не собьют­ся с пути, помо­ги мне до цели дой­ти. Да будет воля твоя. Аминь.

Бла­жен­ная Ста­ри­ца, Мат­ро­на Мос­ков­ская. Огра­ди меня от пре­пят­ствий бесов­ских и болез­ней чер­тов­ских. Коли они иску­ша­ют иду­ще­го, пусть сой­дут с доро­ги вле­ку­ще­го. Да будет воля твоя. Аминь.

Правила поведения  в церкви

Быва­ют слу­чаи, когда чело­век само­про­из­воль­но при­ни­ма­ет реше­ние перед тем, как пой­ти в цер­ковь без какой-либо под­го­тов­ки, наме­ре­ние настоль­ко вели­ко, что ноги ходят одни, а душа летит впе­ре­ди тела, пони­ма­е­те, это Божье про­ви­де­ние. Помочь нович­ку в жиз­ни впер­вые ком­форт­но в церк­ви, про­чти­те Кодекс пове­де­ния. Одеж­да долж­на быть скром­ной и чистой, у жен­щин — фата, у муж­чин — непо­кры­тая голо­ва. Не при­вет­ству­ет­ся оби­лие вычур­ных укра­ше­ний и маки­я­жа. На поро­ге церк­ви необ­хо­ди­мо три­жды кре­стить­ся, при вхо­де про­чи­тать молит­ву и войти.

Молитвы ходящих в церковь: текст

Молитва при входе в храм

Вни́ду в до́м Тво́й, поклоню́ся ко хра́му свято́му Тво­е­му́ в стра́се Твое́м. Го́споди, наста́ви ми́ пра́вдою Твое́ю, вра́г мои́х ра́ди испра́ви пред Тобо́ю пу́ть мо́й: я́ко не́сть в усте́х и́х и́стины, се́рдце и́х су́етно, гро́б отве́рст горта́нь и́х, язы́ки свои́ми льща́ху. Суди́ и́м, Бо́же, да отпаду́т от мы́слей свои́х, по мно́жеству нече́стия и́х изри́ни я́, я́ко преогорчи́ша Тя́, Го́споди.
И да возвеселя́тся вси́, упова́ющии на Тя́, во ве́ки возра́дуются, и всели́шися в ни́х, и похва́лятся о Тебе́ лю́бящии И́мя Твое́. Я́ко Ты́ благослови́ши пра́ведника, Го́споди, я́ко ору́жием благоволе́ния венча́л еси́ на́с.

Посмот­ри­те на ико­ны, вдох­ни­те ладан, оста­вай­тесь на дежур­стве, зажи­гай­те све­чи, моли­тесь вме­сте с дру­ги­ми при­хо­жа­на­ми в уни­сон. При­ни­май­те при­ча­стие, защи­щай­те литур­гию. Пер­вая прак­ти­ка встре­чи с Гос­по­дом про­яс­ня­ет мыс­ли, настра­и­ва­ет на доб­рые дела. Пло­хие мыс­ли и бес­по­кой­ство отсту­пят, а повсе­днев­ные про­бле­мы решат­ся сами собой. Чув­ству­е­те ли вы уте­ше­ние после посе­ще­ния хра­ма? Регу­ляр­но при­хо­ди­те на служ­бу и по пути обя­за­тель­но читай­те молит­вы тех, кто ходит в цер­ковь. Если пона­ча­лу слож­но запом­нить слож­ный текст молитв на ста­ро­сла­вян­ском язы­ке, то есть молит­вы на рус­ском язы­ке. Так­же, укре­пив свою веру, посе­ще­ние хра­ма ста­нет необ­хо­ди­мо­стью, вы пой­ме­те фило­со­фию рели­гии, ее важ­ную роль в жиз­ни каж­до­го человека.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.