Молитва Николаю Чудотворцу о здравии ребенка: как молиться и читать молитву

Во вре­мя сво­е­го зем­но­го путе­ше­ствия свя­ти­тель Нико­лай Мило­сти­вый помог дру­гим людям, смог спа­сти мно­гих и улуч­шить поло­же­ние нуж­да­ю­щих­ся. Завер­шив свой зем­ной путь, он про­дол­жа­ет ока­зы­вать помощь веру­ю­щим и тем, кто об этом про­сит. Мно­гие взрос­лые исполь­зу­ют молит­ву Нико­лаю Чудо­твор­цу о здо­ро­вье малы­ша, что­бы выле­чить сво­е­го малы­ша и изба­вить­ся от все­воз­мож­ных недугов.

Почему выбирают молитву Николаю Угоднику

имен­но этот свя­той счи­та­ет­ся не толь­ко пра­во­слав­ным цели­те­лем, но и забо­тит­ся обо всех детях. Поэто­му к нему молят­ся о помо­щи в здо­ро­вье боль­но­го ребен­ка, такие молит­вы счи­та­ют­ся самы­ми действенными

Суще­ству­ет мно­же­ство сви­де­тельств того, что свя­ти­тель Нико­лай При­ят­ный помо­гал боль­ным детям в самых раз­ных ситуациях.

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка: как молиться и читать молитву

Что­бы помо­лить­ся перед изоб­ра­же­ни­ем, нуж­но пой­ти в храм, пото­му что почти у каж­до­го есть изоб­ра­же­ние это­го свя­то­го. Так­же есть отдель­ные икон­ки для дома и есть отлич­ные «книж­ки»:

  • с одной сто­ро­ны — Богородица;
  • с дру­гой — Нико­лай Приятный.
  • в цен­тре изоб­ра­же­ние Спасителя;

Что­бы еще боль­ше уси­лить молит­ву Нико­лаю Чудо­твор­цу о здо­ро­вье детей, сле­ду­ет поста­вить перед его изоб­ра­же­ни­ем све­чу. Луч­ше все­го выучить текст молит­вы и понять ее зна­че­ние. Для это­го может потре­бо­вать­ся пере­вод неко­то­рых слов, но сна­ча­ла мож­но про­чи­тать с листа бума­ги и толь­ко потом запоминать.

Как правильно молиться

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка: как молиться и читать молитву

Молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о здо­ро­вье ребен­ка, как и любое дру­гое, по сути, явля­ет­ся обра­ще­ни­ем к Гос­по­ду. Они молят­ся свя­тым в той мере, в какой они могут луч­ше про­сить Гос­по­да о заступ­ни­че­стве за веру­ю­щих. Поэто­му основ­ная цель молит­вы — раз­ви­вать веру, но имен­но бла­го­да­ря вере мож­но про­сить мило­сти Все­выш­не­го и наде­ять­ся на помощь в трудностях.

Для того, что­бы луч­ше доне­сти ваш запрос, вам необходимо:

  • настра­и­вай­тесь на помощь свя­то­го и помощь Гос­по­да, искренне верьте;
  • хоро­шо и с пол­ной само­от­да­чей про­из­не­сти молит­ву о здо­ро­вье детей Нико­лаю Угод­ни­ку и пове­рить в помощь;
  • оставь­те мыс­ли вне сво­е­го сознания;
  • прий­ти в храм или уеди­нить­ся домой, луч­ше перед иконой;
  • в заклю­че­ние бла­го­да­рим свя­то­го При­ят­но­го и Господа.

Так­же мож­но исполь­зо­вать свя­тую воду, кото­рую дают пить мла­ден­цам и детям, а так­же оро­си­те­ли в помещениях.

так­же мож­но оста­вить горя­щую лам­пу перед изоб­ра­же­ни­ем после молитвы

Молит­ва Нико­лаю Чудо­твор­цу о здо­ро­вье ребен­ка, про­чи­тан­ная мате­рью, счи­та­ет­ся осо­бен­но силь­ной, но и здесь необ­хо­ди­мо соблю­дать неко­то­рые пра­ви­ла. Как пра­ви­ло, мате­ри име­ют образ При­ят­но­го свя­то­го и зна­ют про­стые, но дей­ствен­ные молит­вы, напри­мер, такие как:

О, Свя­той Нико­лай Угод­ник. Помо­ги выздо­ро­веть мое­му люби­мо­му чаду и не про­гне­вай­ся на меня за гре­хов­ную скорбь. Аминь.

Перед тем, как начать молитву:

  • зажги­те све­чи перед кар­ти­ной и поставь­те свя­тую воду;
  • преж­де чем обра­тить­ся к свя­то­му, они чита­ют «Отче наш».
  • перей­ти в отдель­ную комнату;

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка: как молиться и читать молитву

Толь­ко после это­го они начи­на­ют повто­рять текст выше­упо­мя­ну­той молит­вы. Вы долж­ны повто­рять столь­ко раз, сколь­ко счи­та­е­те нуж­ным. В то же вре­мя вы долж­ны вос­при­ни­мать молит­ву Нико­лаю Чудо­твор­цу как слу­же­ние и как поэт, пыта­ю­щий­ся про­из­но­сить сло­ва с вни­ма­ни­ем и верой, не меха­ни­че­ски, а вкла­ды­вая смысл и духов­ные ресурсы.

Молитвы о здоровье ребенка Николаю Чудотворцу

Кро­ме выше­пе­ре­чис­лен­ных, есть и дру­гие молит­вы о здо­ро­вье ребен­ка, кото­рые чита­ют­ся перед изоб­ра­же­ни­ем свя­ти­те­ля Нико­лая Чудо­твор­ца. Так­же для про­фи­лак­ти­ки полез­но осо­бо почтить это­го свя­то­го 11 авгу­ста и 19 декаб­ря или схо­дить на моле­бен в церкви.

О все­свя­тый Нико­лае, угод­ни­че пре­из­ряд­ный Гос­по­день, теп­лый наш заступ­ни­че, и вез­де в скор­бех ско­рый помощ­ни­че, помо­зи мне, греш­но­му и уны­ло­му, в насто­щем житии, умо­ли Гос­по­да Бога, даро­ва­ти ми остав­ле­ние всех моих гре­хов, ели­ко согре­ших от юно­сти моея, во всем житии моем, делом, сло­вом, помыш­ле­ни­ем и все­ми мои­ми чув­ст­вы; и во исхо­де души моея помо­зи ми ока­ян­но­му, умо­ли Гос­по­да Бога всея тва­ри Соде­те­ля, изба­ви­ти мя воз­душ­ных мытарств и веч­на­го муче­ния, да все­гда про­слав­ляю Отца, и Сына, и Свя­та­го Духа, и твое мило­стив­ное пред­ста­тель­ство, ныне и прис­но, и во веки веков. Аминь.

Воз­бран­ный Чудо­тво­рец, угод­ник Хри­стов, Отче Нико­лай! Ты миру исто­ча­ешь, свер­шая нескон­ча­е­мых чудес море. Под­дер­жи­ва­ешь духа кре­пость у греш­ни­ков, исце­ля­ешь недуж­ных и обу­ян­ных диа­во­лом! Молю тебя, отец Свя­той! Помо­зи греш­но­му Гос­по­да сыну (имя). Испро­си для него сил и кре­по­сти, что­бы стой­ко выдер­жал испы­та­ние, лег­шее бре­ме­нем на тело его. Вос­па­ри доб­ро­тою сво­ею над телом его брен­ным. Дабы дух про­ти­во­сто­ял напа­стям и коз­ням диа­воль­ским, соблаз­нам недо­стой­ным. Что­бы молил вме­сте с теми, кого Гос­подь при­нял на небе­сах, о веч­ной сла­ве Его! Аминь!

О доб­рый наш пас­ты­рю и бого­муд­рый настав­ни­че, свя­ти­те­лю Хри­стов Нико­лае! Услы­ши нас греш­ных (име­на), моля­щих­ся тебе и при­зы­ва­ю­щих в помощь ско­рое пред­ста­тель­ство твое: виждь нас немощ­ных, отвсю­ду улов­ля­е­мых, вся­ка­го бла­га лишен­ных и умом от мало­ду­шия помра­чен­ных. Пот­щи­ся, угод­ни­че Божий, не оста­ви­ти нас в гре­хов­нем пле­ну быти, да не будем в радость вра­гом нашим и не умрем в лука­вых дея­ни­их наших.Моли о нас недо­стой­ных Соде­те­ля наше­го и Вла­ды­ку, Ему же ты со без­п­лот­ны­ми лики пред­сто­и­ши: мило­сти­ва к нам сотво­ри Бога наше­го в нынеш­нем житии и в буду­щем веце, да не воз­даст нам по делом нашим и по нечи­сто­те сер­дец наших, но по Сво­ей бла­го­сти воз­даст нам. На твое бо хода­тай­ство упо­ва­ю­ще, тво­им пред­ста­тель­ством хва­лим­ся, твое заступ­ле­ние на помощь при­зы­ва­ем, и ко пре­свя­то­му обра­зу тво­е­му при­па­да­ю­ще, помо­щи про­сим: изба­ви нас, угод­ни­че Хри­стов, от зол нахо­дя­щих на нас, да ради свя­тых тво­их молитв не обы­мет нас напасть и не погряз­нем в пучине гре­хов­ней и в тине стра­стей наших.Моли, свя­ти­те­лю Хри­стов Нико­лае, Хри­ста Бога наше­го, да подаст нам мир­ное житие и остав­ле­ние гре­хов, душам же нашим спа­се­ние и велию милость, ныне и прис­но и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.