Православие

"Утверди, Боже, Святую Православную веру, Православных христиан во век века"

Приветствую Вас Инкогнито Главная | FAQ | Регистрация | Вход

Православие.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Церковный вестник Религия и СМИ Русская Православная Церковь. ОВЦС Сайт Минских Духовных школ Православие в Беларуси Православная страница Николая Ардабьевского
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Привет, Оленка! Ты ещё очень молодая и обязательно наступит в твоей жизни момент, когда тебя будут называть мамой!!! Главное не торопись. Да,согласен, возможно сложно в современном мире найти хорошего парня, но всё же они есть! Я думаю для каждого человека есть вторая половинка. Просто нужно молиться,чтобы Господь помог её преобрести. У меня тоже на данный момент нету девушки и мне иногда кажется,что я её не найду. Но понимаю,что нужно уповать на милость Божью. Нужно верить в промысел Божий. Господь всегда о нас заботится и хочет нам лучшего. Не торопись, всё будет!!!!
Добавил: Оленка

К сожалению, мы не располагаем такой информацией. Попробуйте обратиться в любую иконописную мастерскую, возможно там Вам смогут помочь.

Добавил: Татьяна

Здравствуйте, Артём! Эта проблема существовала во все времена. Различные святые отцы дают по этому поводу следующие советы: 
1. Постарайтесь удалить от себя все возбуждающие страсть предметы. 
2. Контролируйте свои мысли. 
3. Если всё же страсть поглощает Ваши мысли, постарайтесь занять себя любым физическим трудом (сходить тренажёрный зал, помочь близким). 
4. Непрестанно просите в молитве помощи Божией для борьбе с Вашим недугом. 
Помните, что если падения случаются, то не следует унывать и отчаиваться.
Помогай Вам Бог. 
Добавил: Артём Мудров (вера)

Да, действительно, в некоторых странах священникам курение строго не запрещается (им необходимо воздерживаться от курения на сутки или более перед Святым Причастием). Но учения Церкви (как Вселенского учреждения) о курении, как о грехе, не существует. Всё учение и все догматические истины Церковь черпает из Священного Писания и Предания. Из этих источников суждение о курении, как о грехе, можно вынести лишь косвенно (вред здоровью, потворство своей страсти). Вследствие этого проблема курения предоставляется делу Церковной традиции. А Церковные традиции уже формируются на основе национальных и культурных черт определенной нации, на основе географического положения страны. Вот почему так получается. Противоречия в данной области нет, здесь дело совести каждого отдельного человека (если он воспитан в одной традиции, то не стоит обращаться к другим). Также проблема курения рассматривалась на нашем форуме: о курении (об отношении к курению)
Добавил: Ядвига Крыжановская

До 16 века в Русской Церкви было знаменное пение, где никак не возможно было обойтись только 6-ю нотами, т.к. в песнопениях встречалось иногда и четвертьтоновое интонирование. Через какое-то время после патриарха Никона в церковный обиход вводится "партесное" пение. Оно тем более не может согласоваться с использованием только 6-ти нот. Может такое явление и было в других Церквях, но это, к сожалению, нам не известно.
Добавил: Валентин Алексеевич Шешуков

Понятий действительно таких не было до сотворения мира, но и необходимость в них отсутствовала, так как это лишь условность, отражающая для человека (а людей еще не было) высоту служения, совершенства и духовную красоту ангелов. Богу условности не нужны, Он всемогущ и вседоволен, Он знает все в мире ангельском и мире человеческом. С появлением людей, пришло понятие звезд и зари, и характеризуя ангелов как более высших духовных существ, люди стали употреблять эти понятия. Деница - это не слово из некоего Божественного языка, так как слова Господни (по апостолу Павлу) "неизреченны", т.е. их невозможно выразить на человеческом языке. Имя, которое носит человек, как-то характеризует его (например, Александр (греч. Александрос) - "защитник людей" и т.д.), также и Деница, характеризуется как Утрення звезда (самая высокая, самая первая, самая красивая и т.д.).

Так как Бог неизменяем, то идея творения мира была в нем всегда. Поэтому понятие утренней зари, равно как и другие, существовали предвечно в Нем.

Добавил: VOLKANO

Мшелоимство - это специфический вид воровства, когда человек присвает себе то, что совершенно ему не нужно. В различных словарях также встречается расшифровка этого слова в значении корыстолюбия и мздоимства, что по смыслу близко к первому значению. Сюда также относится так называемое "плюшкинство".

Если это не мешает его духовной жизни и оказывает развивающее действие на организм и разум, то почему нет? Да...
Добавил: Любовь (Любаша73)

Ответ на этот вопрос во многом касается местных традиций, установившихся на конкретном приходе, но основная часть довольно общая и простая. Войдя в притвор храма следует совершить три крестных знамения с тремя поклонами в направлении иконостаса. После этого, подойдя к иконе, находящейся на центре храма на аналое, следует совершить два крестных знамения и два поклона, приложиться к иконе и совершить третье крестное знамение с поклоном. Далее - по обстановке: можно прикладываться к другим иконам по желанию. На богослужении мужчины обычно стоят в правой части храма, а женщины - в левой. Во время богослужения можно видеть, как ведут себя верующие, и следовать их примеру. Главное - всё, что делается в храме, делается от души и с молитвой. И даже если Вас кто-то начнет учить, то это еще не значит что он всё хорошо знает (так оказывается чуть менее, чем во всех случаях). Если Вас заинтересуют более конкретные вопросы, то Вы можете создать тему на форуме. Спасибо за Ваш вопрос.
Добавил: Карина

Макарий, Марк, Феодор, Иануарий, Антоний, Мелетий, Арсений, Федосий, Григорий, Савва, Петр, Николай - это имена святых, память которых празднуется 1-го февраля. Имя может быть выбрано и другое, тогда именины не будут совпадать с Днем рождения, и это не является отступлением.
Добавил: любовь

Здравствуйте, Мария. Развенчать брак может только епископ, поэтому для начала Вам следует обратиться к секретарю Вашей епархии. Чтобы решить подобный вопрос, обратитесь к местному приходскому священнику, объясните Вашу ситуацию и узнайте как связаться с секретарем. После встречи с секретарем епархии, он будет иметь беседу с епископом по Вашему вопросу.
Добавил: мария

Да, все люди произошли от Адама и Евы. В Библии нет прямого указания на это, так как потомство их было велико и потребности освещать жизненный путь каждого не было. Священное Писание Ветхого Завета писалось о жизни избранного Богом народа - Израиля - для самого Израиля. Там описываются не только благочестивые поступки, но также грехи и пороки, которые были в народе (история есть история). Остальные народы, проживавшие в Ханаанской земле и в соседних государствах, также упоминаются: мадианитяне, филистимляне, ассирийцы и другие. Они воевали с иудейским народом и не отличались благочестием (если можно так сказать)... Ваш вопрос до конца не ясен. Поэтому, если Вас не удовлетворяет ответ, Вы можете создать тему на нашем форуме для уточнения. Спасибо за вопрос.
Добавил: Ирина

Уважаемый Александр! Дело в том, что православие абсолютно не совместимо с магией, колдовством, гаданием и прочим. Христос говорит, что кто не с Ним, тот против Него, кто не собирает, тот расточает. Что может быть общего у Бога и диавола? Очевидно, что в отношении духовных целей это совершенно противоположные стороны. Люди, которым Вы помогли, стали ли они ближе к Богу, усилилась ли их вера в Бога, исправилась ли их нравственная жизнь? Многовекой опыт православия показывает, что "помощь" от диавола имеет отрицательные последствия, как духовные, так и телесные. Из моих собственных наблюдений: люди обращаются к магии, получают то, что хотят, а когда начинаются последствия, то во всем винят Бога. Диавол всегда обещает золотые горы, а оставляет разбитые черепки... Поэтому для православного верующего недопустимы иные суеверия и обращение к темным силам. Спасибо за Ваш вопрос.
Добавил: Александр

В принципе почитаемого святого, имя которого носишь, можно выбрать самому, так как каких-либо канонических норм по данному вопросу нет. Некоторые почитают тех святых, в день празднования которых родились, несмотря на несовпадение имен. По традиции принято выбирать небесного покровителя следующим образом: первый святой или святая с именем ребенка, встреченный по каледарю отсчитывая от дня рождения. Очень часто от этой традиции отходят и выбирают того святого, который известен своими подвигами и святостью, прославлен чудотворениями. Вашем случае это может быть святая преподобная Мария Египетская (день памяти 14 апреля). Спасибо за Ваш вопрос.
Добавил: Елена

Доброго дня, Анастасия. В интересе к чему-либо нет ничего плохого. Есть же христианские исследователи, которые занимаются изучением вед, но они воспринимают их как исторический и культурологический объект исследования. В чисто познавательном аспекте интерес к новому естественен, но совмещать христианство и веды - это чистой воды оккультизм. В комментариях к собственно ведическим текстам можно почерпнуть много житейской мудрости, но не стоит смешивать христианское учение о Боге и спасении с заучиванием и произнесением мантр и верой в божественность ведических книг. В заключение могу Вам порекомендовать чтение Библейских книг Екклесиаста и премудрости Иисуса сына Сирахова, в которых также можно почерпнуть много житейской мудрости и опыта. Спасибо за Ваш вопрос.
Добавил: АНАСТАСИЯ

-->

Сегодня


Поиск




  Искомое.ru

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Сервер 'Россия Православная' Православие и мир Фома-Центр / журнал Фома Седмица.Ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь